Сегодня: 18 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Жители Кипра вновь отказались приютить крокодилов

31 мая 2018
Теги: Кипр, Животные, Израиль

Во вторник, 29 мая, совет общины деревни Ахна решил отказать израильской компании TSA Crocopark в предоставлении места рядом с деревней для создания парка крокодилов. Решение было принято после того, как большинство жителей Ахны высказались против соседства с аллигаторами.

Напомним, что израильские инвесторы хотят создать на Кипре парк со 150 крокодилами, сувенирным магазином, кафе и прогулочными дорожками между вольерами с рептилиями. Получив отказ от деревень Псематизменос и Афиену, иностранные бизнесмены обратились к совету общины Ахна.

Представителям израильской компании удалось получить предварительное согласие на создание парка при условии соблюдения ряда пунктов: трудоустройстве в парке жителей деревни, ежегодных выплат Ахне части прибыли компании, введении запрета на разведение крокодилов в парке и получении всех необходимых разрешений от госструктур Республики Кипр.

Позже в парламенте состоялось заседание, посвященное крокодилам. Представители ветеринарного департамента и отдела по контролю за распространением инфекционных заболеваний отметили, что не дают гарантий того, что на Кипре после прибытия партии крокодилов не возникнет угрозы распространения лихорадки Западного Нила, переносчиком которого являются комары.