Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Константинополь, опомнись: не дай развязать религиозную бойню на Днепре!

Константинополь, опомнись: не дай развязать религиозную бойню на Днепре!

11 июля 2018
Теги: Религия, Православие, Украина

Зловещие чёрные мрачные свинцовые тучи опять сгущаются над берегами Днепра и Десны, Припяти и Северского Донца. Сверкают они молниями и гремят громом. И несут они в себе не животворящую влагу, но кровь, страдания и смерть. А надвигаются те тучи с берегов Босфора, с Константинополя, от Патриарха Вселенского, Архиепископа Константинопольского, Предстоятеля Православной Церкви, Его Божественного Всесвятейшества Варфоломея.

И снова рыдать станет та несчастная земля, принимая в лоно сынов и дочерей своих. Но встанут на защиту веры православной истинные защитники Земли Русской. И изгонят они с неё антихриста. И не останется в памяти людской тех, кто предал и продал ту Святую Землю.

Молчит Константинополь, молчит, когда убивают православных на Донбассе… Молчит.

Молчит, когда преданный в 2008-м году анафеме раскольник, развратник, христопродавец и посланник диавола на земле Филарет, якобы возглавляющий не признанную нигде якобы православную киевскую церковь благословляет братоубийство на Украине.

Я хочу получить ответ на вопрос от Его Божественного Всесвятейшества:

– А почитает ли он Господа нашего Иисуса Христа? А знает ли он, что Господь сказал; Богу – Богово, а кесарю – кесарево?

А коль почитает и знает, то почему тогда вмешивается в дела мирские, и собирается создавать якобы независимую якобы единую якобы поместную якобы православную украинскую церковь?

И почему якобы православная автокефальная церковь, что создали не на земле украинской, а за её границами воры и убийцы, народ свой убивавшие, в словах Ваших осуждения за своё до сих пор не получала?

Кровопийца и убийца, занимающий должность украинского президента, Пётр Порошенко, имя чьё недостойно упоминания, желает окончательно ввергнуть страну свою в пучину бед, смерти и кровопролития. И намерен он получить от Вас решение, что отделит православных Украины от матери своей Православной Церкви, от братьев своих русских.

Почему Вы, Ваше Божественное Всесвятейшество, как чада Ваши в Москве 10 лет назад , до сих пор не предали анафеме того Филарета, много раз благословлявшего братоубийство людей на Донбассе?

От чего до сих пор не сказали своего слова в отношении захватов церквей и монастырей православных на Украине, что Филаретовы паскудники творят?

Может, в том дело, что обучались Вы в римском Папском восточном институте в, да в Швейцарии, да Мюнхене? Да являетесь доктором богословия всё того же Папского восточного института? Уж не впали ли Вы, Ваше Божественное Всесвятейшество, в грех великий, соблазнившись посулами теми римскими католическими?

Уж ли грех тот Иудин?

О предательстве Иудином

Отчего на стоите Вы на защите Веры Православной?

Да знаете ли Вы, что такое истинная Православная Вера, за которую, не щадя живота своего, бились испокон веков люди на той окраинской Русской земле???

Да знаете ли Вы, Ваше Божественное Всесвятейшество, что великий Богдан Зиновий Хмельницкий, что освободил землю Русскую окраинскую от ляхов-католиков и татарвы, бился за ту Веру Православную, что Вы предать собираетесь, коль признаете раскольников филаретовых?

Хоругвь Богдана ХмельницкогоИбо сказал Богдан Хмельницкий Великий января 8-го дня года 1654-го:

– Се великий государь, царь христианский, сжалившись над нестерпимым озлоблением православной Церкви в нашей Малой России, шестилетних наших молений не презревши, теперь милостивое царское сердце к нам склонивши своих великих ближних людей к нам с царской милостию своею прислать изволил. Если мы его с усердием возлюбим, то, кроме его царской великой руки, благо тишайшего пристанища не обрящем. Если же кто с нами не согласен, то куда хочет — вольная дорога.

А народ тогда возопил:

— Волим под царя восточного православного! Лучше в своей благочестивой вере умереть, нежели ненавистнику Христову, поганину достаться!

А полковник переяславский Тетеря, ходя в кругу, спрашивал на все стороны:

— Все ли так соизволяете?
— Все единодушно! — был ответ единый…

Да знаете ли Вы, Ваше Божественное Всесвятейшество, что не потерпят православные издевательства такого над Верою своею?

Да знаете ли Вы, что потерять Вы, Ваше Божественное Всесвятейшество, можете чада свои потерять, что верят в Вас как в Предстоятеля да Патриарха Вселенского?

Да знаете ли Вы, что не впервой Землю свою Святую православным боронить???

Потому как если развяжете Вы братоубийство, встанут православные Земли Русской за братов да сестёр своих, и не будет на Земле Русской более раскольника и клятвопреступника Филарета.

Не будут православные более терпеть казнь египетскую над Верою своею. Не будут православные взирать молча на то, как глумятся поганые над церквами да монастырями.

И виновны в том Вы будете, Ваше Божественное Всесвятейшество. Господь судья Вам.

Ибо «Иуда злочестивый сребролюбием недуговав омрачашеся»…

Ибо не признают православные Земли Русской такого непотребства и святотатства над святой своей Верою.

Ибо сказал преподобный святой Иоанн Лествичник:

– Блудных могут исправлять люди. Лукавых (хитрых) -- Ангелы. А гордых исцеляет – только Сам Бог.

Мы, православные, мы, русские, мы гордые. С нами Господь.

Отец Илларион
The world and we