Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Меркель объявила о создании на границах Германии центров депортации мигрантов

Меркель объявила о создании на границах Германии центров депортации мигрантов

3 июля 2018
Теги: Германия, Меркель, Политика, Беженцы, Миграция, ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о достижении соглашения между партиями «Христианско-демократический союз» (ХДС) и «Христианско-социальный союз» (ХСС) по вопросу миграции, предполагающему создание на границах ФРГ центров депортации мигрантов.

По ее словам, в Германии будут созданы «транзитные центры, из которых по согласованию с другими странами [ЕС] будут высылать беженцев туда, где они уже были зарегистрированы, или туда, откуда они прибыли», передает ТАСС.

Генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауер заверила, что депортации нелегалов будут осуществляться не «в ущерб третьим странам», а на основе договоренностей.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, в свою очередь, заявил, что благодаря достижению компромисса правящим партиям «удалось избежать серьезного правительственного кризиса».

Политик добавил, что достигнутые договоренности позволяют ему продолжать руководить министерством внутренних дел Германии, оставшись министром в правительстве Меркель.

Накануне Зеехофер на заседании правления баварской партии Христианско-социальный союз объявил о своем намерении покинуть посты главы МВД Германии и председателя партии ХСС, входящей в правящую коалицию с ХДС Ангелы Меркель и СДПГ.

Ранее Зеехофер уже грозил выйти из альянса Меркель и начать односторонние шаги для противодействия беженцам. Более того, в СДПГ заявляли, что Зеехофер входит в число политиков, которые могут готовить «германский Brexit»

Антон Никитин
ВЗГЛЯД