Сегодня: 21 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Состояние ВМС Германии признали позором богатейшей страны Европы

Состояние ВМС Германии признали позором богатейшей страны Европы

25 августа 2018
Теги: Германия, ВМС, Корабли, Флот, Европа

Американское издание National Interest утверждает, что недостаток финансирования и плохое планирование привели к тому, что немецкий флот не в состоянии выполнять свои основные задачи, а состояние ВМС Германии является позором для богатейшей страны Европы.

По мнению авторов статьи, проблемы есть во всех компонентах ВМС Германии, начиная с подлодок и заканчивая военно-морской авиацией, передает РИА «Новости».

Издание отмечает, что все шесть немецких субмарин типа 212U находятся в непригодном состоянии, хотя немецкая промышленность активно продает аналогичные подлодки многим странам. В немецкой прессе эту ситуацию объясняют недостатком запасных частей, что, по мнению издания, само по себе странно для самого богатого государства ЕС.

Состояние военно-морской авиации Германии также не вызывает оптимизма у авторов материала. Так, после начала списания патрульных самолетов Breguet Atlantique немецкое командование в 2005 году решило приобрести подержанные P-3C у Нидерландов, однако ни один из приобретенных у Нидерландов самолетов не находится в боеготовом состоянии.

С немецким надводным флотом дела обстоят чуть лучше, однако авторы статьи указывают на неудовлетворительные эксплуатационные характеристики боевых кораблей, а также их частые поломки.

В последнее время все чаще сообщается о плачевном состоянии немецкого бундесвера. Так, в конце прошлого года вышли из строя все шесть немецких подводных лодок, а в распоряжении флота вместо 15 фрегатов имеются только девять.

Антон Никитин
ВЗГЛЯД