Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Жителям ЕС предложили выбрать, нужен ли перевод на летнее время

Жителям ЕС предложили выбрать, нужен ли перевод на летнее время

6 июля 2018
Теги: Европа, Общество

Европейская комиссия объявила о проведении опроса общественного мнения касательно того, следует ли отказаться от смены времени в ЕС дважды в год. Онлайн-анкета, доступная на всех языках ЕС, появилась на сайте ЕК и будет доступна до 16 августа включительно. В том, что это будет яркая дискуссия, сомневаться не приходится: буквально спустя пару часов после загрузки анкеты на сайт, его серверы были перегружены настолько, что доступ к анкете с первого клика получить невозможно.

Комиссия заявила, что она заинтересована в том, чтобы собрать мнения европейских граждан, а также всех заинтересованных сторон и государств-членов ЕС о существующих договоренностях и о любых возможных изменениях. Граждане союза могут решить, хотят ли они придерживаться действующей директивы или выбрать другой пусть развития.

Напомним, что в 28 европейских странах, которые признают летнее время, часы переводятся на один час вперед летом, а зимой – обратно. Критики утверждают, что перевод часов приводит к увеличению спроса на электроэнергию и нарушает циркадные ритмы человека, приводя к проблемам со здоровьем.

Ранее в этом году Финляндия собрала более 70 000 подписей граждан, требуя от Европы отменить переход на летнее время. Для этой северной страны перевод не имеет практического смысла. Акция не привела к нужным финнам результатам: все члены ЕС должны придерживаться одного взгляда на перевод часов с целью обеспечения бесперебойной торговли во внутреннем рынке.