Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Реакция греков на русских моряков в Александруполисе заглушила собой мелодию марша

Реакция греков на русских моряков в Александруполисе заглушила собой мелодию марша

19 июня 2018
Теги: Греция, Россия, Флот, ВМФ

В октябре 2011 года, когда большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» прибыл в Александруполис, в Греции прошло открытие исторического мемориала в честь российских солдат 9-го Старо-Ингерманландского пехотного полка павших при освобождении города во время русско-турецкой войны 1877-1878 года. С тех самых пор, видео этого парада неизменно пользуется неугасающей популярностью и появляется в различных своих формах по всей глобальной сети. При этом по сути своей видео содержит не сам парад, а только кадры подхода моряков к месту его начала, но и этого хватило, чтобы вызвать среди граждан страны настоящий народный фурор.

То, с какой теплотой, любовью и восторгом греки встречают российских морпехов на своей земле, заслуживает особого восхищения. И хотя на видео хорошо заметно, что по улицам идут не парадные расчеты кремлевских курсантов, идеально чеканящих шаг, а обычные моряки, даже огрехи строевой подготовки не помешали грекам грандиозно поприветствовать «братских воинов».

Приятно знать, что греки сохраняют любовь к России и помнят о том, кто на самом деле сражался и умирал за их свободу. Более столетия прошло, а русских военных в Греции по-прежнему встречают как освободителей.

Комментарии зрителей:

«Примечательно, но факт - американцев греки так никогда не встречали. Ни в 2011 году, ни сейчас в 2018-ом. Спасибо православным братьям за память и теплый приём!»
Роберт Кутовой

«Вот скажу вам честно – чем больше давит на нас коллективный Запад и чем больше он показывает свое истинное лицо, тем больше я горжусь Россией, её Народом, Армией и Флотом! Эти ребята на видео – молодцы, но я точно знаю, что пройди они по той же улице сейчас, то чеканили бы шаг просто идеально, а греки бы встречали их еще ярче! «Мы - русские, какой восторг!» (А. В. Суворов)».
MrTeraniv

«Какая красота! Обожаю и уважаю наших военных. Идут гордо и мужественно. И спасибо грекам, они в отличие он прочих небратьев (исключая разве что белорусов и сербов) помнят и чтят, как русская армия спасала их от гибели не один пяток раз!»
Elena Podkorytova

«Самый впечатляющий момент для меня был в конце ролика, когда ребята шедшие достаточно вальяжно под свернутыми знаменами вдруг полностью преобразились, как только строй развернул государственный флаг. Тут же начался совершенно другой «бой» строевым шагом, и реакция зрителей взорвала «регион»! Гордость распирает…»
Vatnik

«Десятки раз прокручиваю это и когда взвивается наше знамя в воздух каждый раз ловлю комок в горле, это русские идут! Пусть давит враг, для нас это лишь лучше, пока жив солдат, Россия станет только круче!»
Алексей Беркут