Сегодня: 19 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Израиль начал возводить морской барьер от сектора Газа

Израиль начал возводить морской барьер от сектора Газа

27 мая 2018
Теги: Израиль, Сектор Газа, Ближний Восток, Граница, Строительство

Израиль возводит морское заграждение вдоль границы с сектором Газа, строительство сооружения планируется завершить до конца года, сообщили в министерстве обороны страны.

Каменный волнолом, прикрытый сверху колючей проволокой, должен обезопасить государство от вторжения палестинских морских коммандос, которые в прошлом году уже предпринимали попытки десантирования, передает РИА «Новости».

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что речь идет о «единственном в своем роде заградительном сооружении в мире». По его словам, оно будет эффективно блокировать попытки проникновения на территорию еврейского государства в прибрежной зоне.

По его словам, возведение заграждения сорвет планы правящего в секторе Газа движения ХАМАС и сделает бесполезным его «стратегическое оружие».

Министр обороны Израиля добавил, что решение о строительстве приняли после операции 2014 года против боевиков из сектора Газа, когда элита военизированных формирований ХАМАС высадилась на израильском побережье.

Сухопутная граница Израиля с анклавом давно обнесена стенами и заборами, в дополнение к которым власти строят подземный барьер для защиты от тоннелей боевиков.

Израильские самолеты в субботу вечером нанесли авиудар по палестинским вооруженным формированиям движения ХАМАС в Рафах и в секторе Газа.

Ольга Никитина
ВЗГЛЯД