Сегодня: 21 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кто хочет продолжать войну в Сирии?

Кто хочет продолжать войну в Сирии?

5 сентября 2018
Теги: Сирия, Война на Ближнем Востоке, Аналитика, Запад, Политика

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

В январе 2018 г. В Вашингтоне была создана так называемая «малая группа» во главе с Дэвидом Цебровски, цель которой состояла в реализации плана Рамсфельда-Цебровски по ликвидации государственных структур Ближнего Востока и, в частности, Сирии. Изначально в неё входили Саудовская Аравия, США, Франция, Иордания и Соединённое Королевство (ввиду того, что арабские страны нельзя было уничтожить в короткий промежуток времени).

Секретная при создании, эта группа постепенно стала публичной, и в её состав вошли Германия и Египет. Представляется, что она стала более разумной и теперь пытается найти достойный выход из кризиса. Потому и завязала контакты с группой «Астана» (Иран, Россия, Турция).

Однако Соединённое Королевство активизировало военные действия против Сирии, подготовив операцию под ложным флагом в Кафр Зите. С этой целью в провинцию Идлиб были направлены специалисты компании Olive и туда доставлено химическое оружие. Белые каски отобрали 44 ребёнка. МИ6 намеревалась принести их в жертву, а виновниками их смерти объявить Сирийскую арабскую армию, которая якобы совершила химическую атаку против «повстанцев».

МИ6 для распространения этой дезинформации использовала маленькую девочку Халу (фото). На её имя в Твиттере 29 июля был создан аккаунт, и её подписчиками сразу стали около тридцати информационных агентств, ожидавших сигнала о начале операции « Eyes on Idlib ». Наиболее известные среди них BBC [1], Radio Free Europe/Radio Liberty [2], BuzzFeed et The Huffington Post [3] , принимающие активное участие в британской информационной войне.

Одновременно Пентагон направил в Персидский залив эсминец USS The Sullivans (DDG-68) с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Идейд в Катаре стратегический бомбардировщик В1-В с 24 крылатыми ракетами воздух-земля AGM-158 JASSM.

И если причастность Терезы Мэй в отношении актов МИ6 установлена, то кто отдал приказы Пентагону неизвестно.

Следуя за Лондоном, президент Франции Эммануэль Макрон обсудил возобновление войны на встрече со своими послами в Париже. Там, унизив сирийский народ, который на демократической основе избрал своего президента, он заявил: «Мы будем уважать суверенитет Сирии, но уважать его по-настоящему, позволяя народу выразить свою волю и олицетворить его».

Авторы этого плана прекрасно понимают, что они проиграли эту войну, если её рассматривать с точки зрения Сирии. Но их новый план, кажется, выходит за её пределы. Речь идёт о провоцировании конфликта с Россией, то есть войны, которая неизбежно станет мировой.

Сирия вместе с Россией эти факты обнародовали. Затем Россия направила в Тартус с помощью грузового суднаСпарта-3 значительное количество военной техники. Кроме того, Москва усилила своё присутствие в Средиземном море вблизи Сирии (в настоящее время десять надводных кораблей и две подводные лодки), проводя масштабные военные учения, в которых принимают участие двадцать пять кораблей и порядка тридцати самолётов.

Обезумевший госдеп недавно направил в регион посла Джеймса Джеффри, чтобы всех успокоить. Его ждут в Израиле, Иордании и Турции. Сопровождает его заместитель Дэвида Саттерфилда полковник военной разведки Джоэль Рейберн. Американская делегация заверит своих собеседников, что Вашингтон не намерен наносить бомбовые удары по Сирии под вымышленным предлогом.

Примем сие к сведению.

А если те, кто будут принимать американскую делегацию, проявят смелость, они не преминут потребовать уточнений: будет ли помощник государственного секретаря по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд продолжать вести политику Джорджа Буша мл. и Барака Обамы или начнёт воплощать новую политику Дональда Трампа? И если позиция Лондона явно антирусская, а Белого дома проамериканская, то как будет действовать Пентагон? [4]


[1] BBC – это британская широковещательная компания.

[2] Radio Free Europe/Radio Liberty – международная радиостанция, созданная ЦРУ во время холодной войны и финансируемая Конгрессом США.

[3] BuzzFeed и Huffington Post обе созданы Йонахом Перетти. Они придерживаются явной антитрамповской и антироссийской позиции.

[4] Президент Трамп пытается поставить интересы своей страны в центр американской политики. Оба его предшественника Джордж Буш мл. и Барак Обама обслуживали интересы транснациональных финансово-промышленных корпораций. Они сознательно разрушали свою собственную экономику.

Тьерри Мейсан
Сеть Вольтер