Сегодня: 21 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Материалы о Православии

Кто такие «трудные дети», или как найти общий язык с детдомовцем

Кто такие «трудные дети», или как найти общий язык с детдомовцем

Образ ребенка, живущего в детском доме, у многих один: замкнутый, порой агрессивный малыш или подросток, с трудом идущий на контакт со взрослым. Но в чем причина этого? Как преодолеть возникающее отчуждение в настоящем и помочь человеку научиться жить вне стен интерната в будущем? Автор статьи подобрал интересные материалы об этом. Однако они могут пригодиться и тем, у кого «трудный ребенок» — это сын или дочь, брат или сестра.

Стать распахнутым объятием. Христос – это свобода!

Стать распахнутым объятием

Как же отрадно, что Бог не такой, как мы. Какое это счастье, что Бог не как мы, что у Него совершенно другой взгляд на то, что происходит в жизни. Какой бы грех ты ни совершил, знай, что Бог смотрит на него по-другому, не так, как люди. Некогда все клеймили позором жену-грешницу, подошедшую ко Господу, и только Он один сказал, что она на самом деле возлюбила много: «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» (Лк. 7: 47). Эта женщина согрешала, но искала в своих грехах любви, глубоко в душе она искала любви и в этом своем поиске перешла к блуду, потому что не научилась любить правильно.

Рай: жажда изгнанника

Рай: жажда изгнанника

Мы тоскуем о нем, хотя даже не догадываемся, что наша тоска – именно о нем. Без него мы как без дома родного, вечные скитальцы, беспризорники, погорельцы, но почему-то так и блуждаем вовне. Он влечет нас к себе, но никто из нас его не ведает – даже апостол Павел признался: не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2: 9). И всё же нам дается чувствовать его и, чувствуя, тосковать.

Афонские старцы о многозаботливости

Афонские старцы о многозаботливости

В третью Неделю по Пятидесятнице Церковь напоминает слова Христа о невозможности работать одновременно Богу и маммоне. Не осуждая богатство само по себе и труд, заповеданный еще в раю, Господь призывает нас не быть рабами сребролюбия и плоти, заботясь о себе и своих близких – делать это, в первую очередь, по любви к Богу и для спасения души. Десять поучений афонских старцев о многозаботливости.

Мытари, саддукеи и фарисеи — кто эти люди?

Мытари, саддукеи и фарисеи — кто эти люди?

Разбираемся вместе Фарисей — значит, нехороший человек. Это знает каждый, кто хотя бы немного знаком с текстом Евангелия. Также всем известно, что и мытарь —нехороший человек. Еще известно, что Иисус Христос, несмотря на их нехорошесть, мытарей часто жалел, а фарисеев, наоборот, — ругал. Но чем были так уж плохи фарисеи и что вызывало сочувствие Христа к мытарям, с ходу ответить может далеко не каждый. Причина этому проста: сегодня люди очень расплывчато представляют себе, кто такие были эти самые мытари и фарисеи, чем они занимались, в чем были достойны похвалы, а в чем — порицания.

Нужны ли Православию монашеские ордена?

Нужны ли Православию монашеские ордена?

Схиархимандрит Гавриил (Бунге) о католических реформах, православной традиции и главном монашеском делании. Нужны ли нам монашеские ордена? – В Католической церкви существует целый институт монашеских орденов, каждый из которых занимается определенной миссией. В православной же традиции в монашестве есть только послушания разного направления либо существуют монастыри с различными уставами.

Урок Иоанна Кронштадтского. Как не перепутать покаяние с исповедью

Урок Иоанна Кронштадтского

Почему часто получается так, что даже при регулярной исповеди годами не чувствуешь перемен — ни в собственном состоянии, ни в образе жизни? Отчего желание избавиться от греха зачастую выливается лишь в молчаливое приятие собственного несовершенства и неспособности его преодолеть? Об этом спрашивает нас один из читателей журнала. Наверняка ответы на подобные вопросы ищут сегодня многие и многие верующие.

Брак: ад или рай?

Брак: ад или рай?

Наконец, будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры (1 Пет. 3: 8). Жена должна научиться этому искусству – быть дружелюбной к своему мужу, то есть чтобы он смотрел на нее и радовался. И еще кое-что. Девушки и женщины должны следить за собой, потому что на деле происходит так, что в супружеской жизни один ощущает, что чувствует другой, и у женщин более всего написано на лице, что у них в душе. Например, она печальна и угрюма, и ты спрашиваешь ее:

«Молитвенное делание ― соединение ума, души и тела»: история исихазма на Руси

«Молитвенное делание ― соединение ума, души и тела»: история исихазма на Руси

Наше время скудно подвижниками благочестия и немало виновато в этом оскудение правильного понимания цели и сущности духовной жизни. Окружающая нас реальность буквально пресыщена идеалами лжедуховности ― сектантством и псевдорелигией. Но человек своей душой, своим сердцем жаждет высшего, он ищет прорыва к Небу.

О святости. Размышление

О святости. Размышление

«У каждого святого есть прошлое. А у каждого грешника есть будущее». Обойдя тысячи англоязычных психологических форумов, эта цитата из драмы «Женщина, не стоящая внимания» (со столь провокационным названием она вряд ли бы вышла на современном толерантном Западе) потеряла свою первую часть, соль шутки, некогда шокировавшую престарелую викторианскую даму в чепце, и перекочевала на наши родные интернет-просторы.

➦ Архив новостей