Сегодня: 20 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Ох уж эти русские…» - иностранцы о полете первого грека в «космос» на российском Миг-29

«Ох уж эти русские…» - иностранцы о полете первого грека в «космос» на российском Миг-29

4 августа 2018
Теги: Россия, Самолеты, ВКС, Космос, Запад, Греция

Для тех, кто подзабыл школьную программу по географии напомним, что стратосфера – это слой в атмосфере начинающийся с 11 километров и заканчивающийся на 50-ти. На Западе эту высоту из коммерческих соображений называют «нижним космосом», а в России, просто - «предкосмос». И именно в нем, а точнее в нижней его части и предстояло побывать герою нашего материала, греку – Грегори Алексатосу. При этом по словам самого «воздушного путешественника» после него именно он стал «первым греком покорившим космос».

Ранее Грегор, долгое время искал возможности осуществить свою мечту, однако ни один самолет НАТО ему её не предоставил, а вот российская компания Миг – вполне.

Ее дочерняя структура «migflights» как раз занималась организацией подобных полетов, и грек немедленно согласился.

Полёт смельчака должен был проходить на высоте 18-19 километров, однако выяснилось, что в ходе этого Грегору еще не мало предстояло пройти...

В частности, прежде чем осуществить взлет на аэродроме вблизи Нижнего Новгорода, Алексатосу потребовалось провести серьезные тренировки и обследования, а затем, находясь на месте второго пилота, стать "грушей для битья". Дело в том, что профессиональный российский летчик держащий штурвал отечественного Мига, далеко не сразу завершил свой полет, а для "закрепления полученного эффекта" основательно поизмывался над иностранцем. Сразу же после выхода в "нижний космос", он снизился до 2000 метров и выполнил целую серию различных фигур высшего пилотажа – это и бочка, и виражи, и развороты, и нож, и колокол и другие... И лишь затем - промчавшись над взлётно-посадочной полосой в 10 метрах , Миг-29 триумфально сел на бетон.

Одним словом, свой 2017-ый год, грек Алексатос запомнил надолго...

Но все это слова, а за самим процессом в лучших его кадрах вы сможете наблюдать прямо здесь:

Перевод комментариев:

– «Российские боевые самолеты, как всегда лучшие??»
Brakkeleer

– «Не перестаю удивляться МиГ-29… Он был создан в 1977 году и при этом, даже будучи далеко не новым, даже уступая немного по внешнему виду современным западным образцам, всегда - я подчеркиваю - всегда превосходно работает! И это кстати касается всей боевой русской техники! Их самолеты, танки и прочее вооружение способно преодолеть любые эксплуатационные трудности и преграды, и никогда вас не подведет! А что наши страны? Страны НАТО любят кичиться своей техникой и ее гламурным видом, но черт побери, как только доходит до дела, мы почему-то сами покупаем оружие у русских! Российские танки для сил США в Ираке, российские вертолеты для нужд Америки в Афганистане и так далее… Да мы даже на МКС летаем, на их движках!! Вот вам и реальное соотношение сил и паритетов… Когда нужно показать технику на выставках и в кино – мы лучшие, как только доходит до дела, очередь выстраивается за оружием Москвы»
Gokhan Saglam

– «Миг-29 - это один из самых надежных самолетов в мире! Я всегда обожал летную технику из России! Но этот полет… Боже мой… Грегор просто молодец… Хотелось бы и мне решиться на такое…»
George Mavrides

– «Российская военная техника – всегда на высоте. Но меня больше всего впечатляют сами русские люди. У меня буквально мурашки опошли от того, насколько первый пилот самолета был спокоен. Такое ощущение, будто бы для него это обычный день – он весь такой уверенный и расслабленный! Наверняка и его жена дома встретит мужа обыденными словами: «дорогой, а где ты сегодня был?» И он так же спокойно ответит: «да ничего особенного милая, просто летал в стратосферу…»
О боже, ох уж эти русские…»
Bradley S

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]
Вежливая Россия