Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Канада нервничает и потеет

Канада нервничает и потеет

22 января 2019 LJ cover – Канада нервничает и потеет
Теги: Канада, Китай, Политика, США

Представитель министерства юстиции Канады с нетерпением ожидает официальный запрос на экстрадицию руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу.

«Мне сказали, что они (министерство юстиции США) будут действовать», - заявил в понедельник CNN Дэвид Макнотон, посол Канады в США. «У нас не было никаких признаков того, что они не будут».

Макнотон сказал, что «искал разъяснения, что это юридический вопрос, а не фишка в торговом споре». «Канадцев задержали, а одного приговорили к смертной казни», - добавил он. «Это серьезные вещи».

Представитель министерства юстиции Канады заявил, что еще не получил полного запроса об экстрадиции от Соединенных Штатов. Последний срок подачи официального запроса - 30 января.

Канада утверждает, что задержание Мэн является юридическим вопросом, и что страна соблюдает национальные законы и международные обязательства.

Однако, эта позиция была подорвана заявлением президента США Дональдом Трампом, который в прошлом месяце предположил, что он может вмешаться в правовую сагу, если это поможет ему в достижении торговой сделки с Китаем.

Дополнительную интригу вносит шатдаун в США. 

Просто интересно, министерство юстиции в США рабоатет или как?