Сегодня: 22 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
США: один против всех. Путин не против

США: один против всех. Путин не против

4 октября 2018
Теги: США, Политика, Аналитика, Санкции, Трамп

Денонсация Договора о дружбе с Ираном. Заключён он был в далёком 1955-м, однако Исламская Революция 1979 дружбу похерила. А договор остался. И теперь этот рудимент прошлого исчезает из реальности. Из-за чего это произошло? Просто Международный суд ООН потребовал снять с Ирана некоторые санкции. Тегеран ведь воспользовался положениями этого Договора, чтобы вывести из-под удара гумпомощь, медикаменты, запчасти для гражданской авиации и продовольствие. Фактически страны и так на грани войны, теперь же снят последний рубеж.

Недавние угрозы Вашингтона нанести санкционный удар по МУС за расследования американских преступлений военных вылились в конечном итоге в выход США из Факультативного протокола Венской конвенции. Просто Палестина подала иск в МС ООН против переноса консульства США в Иерусалим. А Факультативный протокол обязывает решать такие споры именно посредством МС ООН, если сами стороны не могут договориться. Понятно, что и в этом случае суд примет сторону Палестины, что США не нужно. Легче просто выйти в одностороннем порядке. И не говорите мне о длительности процедуры – чушь собачья. Realpolitik– это ситуативное реагирование на проблему в собственных интересах. Причём быстрое и жёсткое.

Также янки полностью остановили поставки нефти в Китай. Позволят ли США Саудовской Аравии, являющейся вторым по значимости (после России) экспортёром сырой нефти, возить «чёрное золото» – большой вопрос. Недаром ведь Трамп вчера заявил в сторону короля Салмана: «Король, мы защищаем вас. Вас уже через две недели может не быть без нас. Вам есть чем отплатить за военную защиту, вы должны это сделать». Складывая прекращение поставок нефти в КНР и это заявление, делаем вывод: США будут требовать от КСА последовать их примеру.

А ещё Трамп отдал приказ о внезапной проверке системы оповещения о кризисе. Американцы получили sms-сообщения такого содержания: «Это проверка национальной беспроводной системы аварийного оповещения. Никаких действий не требуется». Говорится, что это была просто тестовая проверка, но я не верю в случайное совпадение целого ряда интересных событий.

А президент Путин, выступая вчера на форуме «Российская энергетическая неделя 2018», сделал интересное заявление: «Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас»…

Валерий Усачёв
News Front