Сегодня: 19 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Трамп - Генпрокурору США:

Трамп - Генпрокурору США: "Да отцепитесь вы от русских уже!"

2 августа 2018
Теги: США, Трамп, Политика, Аналитика, Выборы, Запад, Россия

Президенты тоже срываются... очередное выступление Дональда Трампа в его любимом  Twitter с полным основанием можно назвать "криком души". Да уж, видно, до предела достала нынешнего хозяина Белого Дома бесконечная свистопляска, затеянная в США вокруг якобы имевшего место "российского вмешательства" в его избрание!

Трамп, в принципе не отличающийся способностью сдерживать собственные эмоции и выбирать выражения, на сей раз прямо-таки превзошел сам себя. В его тираде, адресованной Генеральному прокурору США (являющемуся также и  и министром юстиции) Джеффу Сешнсу сказано: "Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс должен положить конец этой сфабрикованной охоте на ведьм немедленно, прежде чем это еще больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера явный конфликт интересов, а его 17 разгневанных демократов, которые делают за него грязную работу, позорят США!"

Напомним для ясности -  бессовестные сплетни  о том, что Дональд Трамп выиграл президентские выборы якобы в результате никогда и никем не зафиксированного  "российского вмешательства" поползли едва ли не в день его избрания. Постепенно обрастая все более дикими (и все менее доказуемыми!) "подробностями", эти бредни получили уже статус "общественного мнения": "Ну все же знают, что Трамп - самый настоящий агент Кремля!" дальше - больше... К процессу подключились политические противники и личные враги Трампа - и понеслось!

Венцом всей этой клоунады стало самое настоящее официальное расследование, которое на полном серьезе учинили взрослые и на первый взгляд, вроде бы даже вменяемые "государственные мужи" из Вашингтона. 17 мая 2017 года американское министерство юстиции поручило расследование "российского вмешательства в президентские выборы" экс-директору ФБР Роберту Мюллеру, назначив его на должность специального прокурора и главы этой комиссии. Перед  таковой  поставили две задачи: оценить степень вмешательства России в выборы президента США, а также расследовать возможные договоренности между Кремлем и Трампом (либо любыми лицами, представляющими его штаб). Третий вариант - выведения на чистую воду шизофренических "версий" и отправки их авторов прямиком на обследование к психиатрам даже не рассматривался.

Воды с той поры утекло немало. Шутка ли - больше года прошло!  Периодически вокруг дела возникали все новые "сенсации и компроматы", но при близком и пристальном рассмотрении все они почему-то оказывались дутыми. По делу было опрошено аж 35 свидетелей - и чертовски довольные собой следователи, надувая для пущей важности щеки периодически заявляли с таинственным видом о том, что им  "удалось найти некоторые зацепки". Какие именно? С кем или с чем связанные, и, главное - какими уликами, свидетельствами и вещественными доказательствами все эти "зацепки" подтверждались?! На все эти вопросы ответов, вполне ожидаемо, не последовало. Материалы по делу держатся в самой, что ни на есть глубокой ...тайне.

Тут, крайне удачно подвернулся Пол Манафорт,  имевший неосторожность иметь дело с кем-то там на Украине и наследивший там, а, впоследствии, вроде бы, "засветившийся" каким-то боком в предвыборной кампании Трампа. Уж в этого-то делягу американская юстиция вцепилась со рвением взбесившегося питбультерьера! По некоторым данным, бедолаге "светит" сотни три лет в тюряге. Но. в любом случае - не за "сотрудничество с Россией" и даже не за участии в избрании столь ненавистного Америке Януковича - а за то, что Пол  банально попытался припрятать от налогообложения заработанные в "нэзалэжной" денежки в приличных количествах - 60 миллионов долларов. 

Однако, при чем же здесь Трамп?! Сам президент этого, кстати, тоже не постигает. "Пол Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других выдающихся и уважаемых политических лидеров. Он работал на меня очень короткий промежуток времени. Почему правительство не сообщило мне, что он находится под следствием. Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к "сговору" - это обман!" - негодует он. Кстати, не так давно все в том же Twitter Трамп вообще выдвинул идею, что называется, "подкупающую своей новизной - мол, "сговор - не преступление"! Но это так, к слову...

Неудивительно, что американский глава государства взбешен и его эмоции по данному вопросу прорываются наружу уже совершенно неконтролируемо. задрали! Стоит ему не то, что сделать полшага в направлении нормализации отношений с Россией или лично ее лидером, а просто не выдать в течении какого-то времени какую-нибудь гадость в адрес русских, тут же раздается многоголосый истеричный хор: "агент Кремля", "подкаблучник Путина", "штатный сотрудник ФСБ", "предатель Америки"! А то и чего похлеще... Один "концерт", достойный разве что обитателей обезьянника, который Трампу устроили дома по его возвращению из Хельсинки чего стоил! Такое даже президента доведет до белого каления.

Уволить по своему хотению Мюллера, Дональд Трамп, к его собственному, наверняка, огромному сожалению, не может. закон не позволяет. данный вопрос находится только и исключительно в компетенции министерства юстиции США, всю эту дурно пахнущую кашу, собственно, и заварившего. Однако, на сегодняшний день свою позицию президент Америки выразил четко и однозначно: Его "сговор с Россией" в ходе избирательной кампании  является ничем иным, как "полнейшим обманом", а демократы, то ли сами оказавшись в дураках, то ли желая оставить в дураках всю Америку,  "заплатили за фальшивое и дискредитированное досье доказательств".

Чем все закончится - увидим. Особо обольщаться. впрочем, не стоит - особенно, после того, как все тот же Трамп умудрился в прошлом месяце "переобукться" на данную тему трижды. 16 июля на пресс-конференции в Хельсинки по поводу "вмешательства" он заявил: "Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она". Буквально  на следующий день уверял, что это была "оговорка", а уже 24-го вовсю вещал о будущем "активном вмешательстве России" в  выборы Конгресса США в ноябре нынешнего года.

Что последует за нынешним "наездом" на Сешнса и Мюллера - одному Трампу известно. Да и то - вряд ли...

Александр Неукропный
Planet Today