Сегодня: 19 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Мысли, как ветер: или они есть, или их выдуло

Мысли, как ветер: или они есть, или их выдуло

Интернет. Соцсети. Как часто люди обливают друг друга дерьмом. И только голуби делают это изящно и свысока. *** Иногда хочется ответить хамством на хамство, бранным словом на бранное слово. А надо ли уподобляться этому? Молчание- великая сила. В нем, как в чистой воде, растворится вся грязь и осядет в забвении на дно. *** Не пытайтесь бросить кость своим завистникам, сплетникам и злопыхателям. Этим вы лишь усилите их аппетит. *** Долго махал руками, но так и не полетел. Если и обрастешь перьями, это еще не значит, что станешь орлом.

С мыслью

С мыслью

Жестокая действительность- забрать у мертвых жизнь и снова их казнить. Невозможно подлатать подошвы к ботинкам, которых уже нет. Есть люди, которые привыкли питаться одними тортами. И вдруг жизнь поворачивается так, что нет ничего, кроме маленького кусочка черного хлеба. И этих людей охватывает такое глубокое горе, такое отчаяние. И им кажется, что на этом жизнь кончилась. Глупые. Они не понимают, что именно с этого она только начинается. С маленького кусочка черного хлеба.

Душа

Душа

Душа застряла между небом и землей. Не с Ним она еще, уже и не со мной. Каким- то занимаясь пустяковым делом, Так неожиданно рассталась с бренным телом. Не думала душа и не гадала, Что время встало. Остановилось, нить свою, прервав навеки В невечном теле человека. И оказавшись вне границ начального созданья, Не зная, было ль покаянье, В растерянности озирая землю взглядом, Была б душа и небу рада. Но что- то держит, от земли не отпускает. И лишь Создатель знает…

Немного о Боге

Немного о Боге

Люди, спорящие и пытающиеся доказать, что Бога нет, больше похожи на нашкодивших детей! Когда их спрашиваешь: - В чем вы сегодня виноваты? А они отвечают: - А Бога нет... Иногда мне кажется, что в споре о том, есть Бог или Его нет, спорят не о самом Боге, а пытаются прикрыть свои грехи словоблудием. И даже те, кто считает человека происхождением животным, как-то: от человекообразной обезьяны, например, должен верить, что созревший банан намного вкусней недозрелого или перезрелого.

Записки из прошлого...

Записки из прошлого...

Я посмотрел на него в зеркало и вспомнил... СССР. На Колыме его дед был начальником лесозаготовок в далекие 40-50-е годы. Партия велела, дед не смог отказать. А он, подросший когда-то на той же Колыме, отсиживал в лагерях срок за сроком... Однажды проезжая одну из областей центральной России, он вдруг подумал: ⁃ А ведь и здесь я сидел! А его дед, в далекие 20-30-е годы, бегал комсомольцем с револьвером в руках по деревням этой области и раскулачивал крестьян, имеющих свое крепкое хозяйство...

Странные вопросы...

Странные вопросы...

Станете ли вы обувать ботинки, если вам надо снять штаны? Сумеете ли увернуться от гадящего на вас голубя, если уже стоите в коровьей «лепёшке»? Будет ли фантик от конфеты в ваших руках слаще конфеты в чужом рту? Залетевшая к вам в рот муха, будет пищей или вашей проблемой? Глядя на дерево, вы видите дом или спичку?

Не всё прочитанное написано…

Не всё прочитанное написано…

(из интернета) Третий год не включаю телевизор. Но еще не отключил интернет. И телефон. «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Звучит, как лозунг, как призыв к чему-то свободному. А скорее, к вседозволенному. Кто-то из взрослых людей когда-то придумал эту фразу. Нередко цитируется в СМИ и литературе в качестве ёмкого описания жизненных идеалов типичного представителя субкультуры с точки зрения говорящего. Субкультура- это сфера культуры, существующая внутри господствующей культуры и имеющая собственные ценностные установки. Но...

Нам позволено

Нам позволено

Нам позволено совсем немного- Только жить на этом свете, жить. Планов не было больших у Бога, Бедным иль богатым надо быть? Нам позволено чуть-чуть трудиться, Женщинам-немножечко рожать. И башкою нам об землю биться, И в конце-концов прощение стяжать. Нам позволено жить с совестью и честью, В милосердьи наши души закалить. Полюбить, а не страдать от мести, Хлеб не одному. Со всеми поделить. Нам позволено на этот свет родиться. Крикнуть громко, сделав первый вздох. И родителями нашими гордиться, Потому что их создатель-Бог!

Зарисовки

Зарисовки

Лебединая стая встретилась в небе со стаей воронья. Они были так прекрасны. В зоопарке обезьяна так изящно очищала банан, что я в ужасе замер. Не сотвори себе кумира! Мысли голубей, когда они гадят на памятники. Муравей тащил на себе огромную ветку. Хотелось ему помочь, но я понимал, что не вынесу такую ношу. Я сидел на лавке, как вдруг подул тихий ветерок. Оглянувшись, я увидел, что рядом сидит очень старый человек и еле дышит.

Простомыслие

Простомыслие

Недавно услышал разговор двух подруг. Говорили о дочери одной из них. – Катерина твоя так похожа на Джона, ну прям вылитый Джон! Я подумал, не на деда Василия или бабушку Марию, а на Джона... Наша жизнь постепенно становиться похожей на Джона. Помните слова «лапта», «пекарь», «чижик»? Еще помните? Значит, вам много лет и дай Бог вам здоровья!