Сегодня: 20 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Помолившись...

Помолившись...

Утро начинается с рассвета. Вот так и душа однажды, придя к покаянию и смирению, увидит Солнце во всем Его сиянии! Вы видите, как политики мира в последнее время пытаются расколоть Православную Церковь. Нельзя расколоть или уничтожить Веру, если не искать, где молиться, а знать, кому молиться! Нашему Господу Богу и Пресвятой Троице! Вернитесь в своих мыслях и размышлениях к словам и молитвам Святых отцов Церкви и первых богословов, начиная со второго века, и ваш путь к Богу будет ясен, чист и целомудрен! Вернитесь к Евангелию и мудрость не оставит вас в столь смутное время!

За метки

За метки

В современном мире самый недорогой лекарь-это мастер убойного цеха на мясокомбинате. Речь некоторых людей стала настолько вульгарной и сквернословной, что я все больше стал замечать пение птиц. А лай собак стал даже радовать. Почему люди в лесу у кукушки спрашивают, сколько лет им осталось прожить? Неужели мы настолько глупы, что птица оказалась умней? На всё Воля Божья! Обращаясь к Господу за помощью, подумайте сначала, а все ли вы сделали в своей жизни, чтобы так нуждаться в помощи.

Вся жизнь не с той ноги! Но ты смоги!

Вся жизнь не с той ноги! Но ты смоги!

На жизнь посмотришь, так порой кургузую, На немощь стариков и матерей, И мысль приходит: нам осталась Бузова, Дом 2 и все, что есть вокруг, и все, что с ней! *** Было время, когда марки на конверты приклеивали, предварительно облизывая их языком. А вот филателистами стали не все! *** Помню, друг мой спросил: а помните, как в детстве с помощью соломинки через попу надували лягушек и бросали их в пруд? И многие вспомнили. А он улыбнулся и сказал: а я никогда этого не делал. И он этого не делал всю свою достойную жизнь.

Маленький комочек

Маленький комочек

И каждый раз, поразмышляв о чуде, На мир реальный хлопая глазами, Копаясь в своем внутреннем сосуде, Ищу души кусочки со слезами. Ищу остатки совести и чести И то, что называлось милосердьем. Что заменил гордынею и лестью, Себя, возвысив надо всем с усердьем. Хочу найти малейшие частицы Следов потерянных наград от Бога. Истертых букв, пожухлые страницы, Совсем чуть – чуть, совсем еще немного.

Заморочки

Заморочки

Не отчаивайтесь никогда, ведь даже у свиньи есть будущее- это сало. *** Спаси Господи за подзатыльники. Уж лучше больной затылок потирать, чем лоб разбивать в запоздалом покаянии. *** Когда Господь соединяет две половинки? Когда он видит, что это единое целое! Когда дьявол разрушает единое целое? Когда он видит, что каждая половинка поражена гордыней!

Молитва – размышление

Молитва – размышление

И вот стою я перед Господом и нет у Него ко мне вопросов. Может Он проявляет свое милосердие и не спрашивает меня ни о чем, чтобы я не стал Его обманывать? Может Он молчит, потому что мне нечего сказать в свое оправдание? Может Он так сильно любит меня, что мои грехи доставляют Ему боль, и Он своим молчанием пытается уменьшить боль мою? А может Он молчит потому, что мой плачь, крик и голос еще ребёнком, был чистым, искренним и громким, а когда я повзрослел и постарел, голос стал тише и не такой искренний, чтобы слышать его?

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Размышления о Кипре, а более того о том, что пишут на страницах кипрского Facebook в некоторых русскоязычных группах и на своих страницах НЕКОТОРЫЕ выходцы из бывшего СССР и нынешних государств уже распавшегося Союза. Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Подели его со всеми…

Подели его со всеми…

Спотыкаясь об ошибки поколений, Разбивая лоб о собственную тень, Ноги я истёр по самые колени. Вечность, превращая в один день. *** Переписать историю не сложно, Сложнее правду сохранить И истины, не обрывая нить, Не спутать с ложью. *** Иногда оратора услышав, Видишь открывающийся рот. Непонятно: говорит он или дышит, Если дышит – хорошо, а если врёт? *** В мире этом новомодное теченье: Кто перед тобой – она иль он? Не определились с самого рожденья И теперь определяет всё закон.

О прекрасном и напрасном

О прекрасном и напрасном

Мечты бывают не напрасны. Как эталоны красоты, Бывают женщины прекрасны, Но как прекрасны всё ж мечты. *** Вы так прекрасны: Оли, Нади, Кати, Татьяны и Марины, и Кристины, Когда мужчины с вами на закате, И на рассвете эти же мужчины! *** Он так любил, но был так зол! Его любимая коза, С подружками и «за глаза», Совсем не нежно назвала его козёл. Подружки тоже говорили за козлов и за котов, И это видимо мужья. И козочки стреляя глазками вокруг, как из ружья, Привлечь хотели для себя крупней скотов.

Ох уж этот интернет

Ох уж этот интернет

Что – то случилось. Услышав правду, люди начинают яростно защищать ложь. Услышав ложь, они с удовольствием делятся впечатлениями. У «пирамиды», как и у любого «лохотрона» есть одна положительная составляющая – в это верят. Вам протягивают руку помощи не для того, чтобы вы утащили за собой в бездну неприятностей, а для того, чтобы вы спаслись. Собираясь в АД, не ищите себе компанию на земле. Ваша компания уже там.