Сегодня: 24 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Мне бы…

Мне бы…

Мне бы высказаться Да не вымазаться В комментариях, как иногда. Мне бы выложиться, Если сложится, Чтоб без ругани, как всегда. Мыслью делишься И не стелешься От попыток тебя наклонить. Лесть не в правилах, Не по правилам В пустоту только воду лить. Поделиться бы, Мирной птицею, Словом в голову залететь. Быть уверенным Ненамеренно, Вместо этого снова в сеть.

Мы не птицы...

Мы не птицы...

Посвящается тем, кто иногда в отчаянии стоит над пропастью. Живите, дорогие мои люди! Когда мне больно и не спится, И в крике вспоминаю мать, Я понимаю, что не птица И я рождён, чтоб не летать. Когда встаю на край обрыва, И в бездну взгляд мой устремлён, В кулак сжимаю грех порыва. Жить. Не летать, я наделён. Тогда я словом обращаюсь к небу, К Отцу тому, что крылья раздаёт. Не сатане я в этой жизни на потребу, Не падать, а взлететь придёт черёд.

Все случайно, но не мысли

Все случайно, но не мысли

Желание быть умным, а не стремление умничать помогает нам слышать. Познание мира- это не утверждение собственного я, а признание себя малого перед великим. Как-бы грамотен и мудр ты не был, впереди еще целая вечность вопросов. И получая ответы, я всегда буду думать, насколько я еще глуп. Сегодня я знаю, что было утро, но только сегодня. Вот так и мудрость- будет ли она завтра и мудр ли ты сегодня?

По следам разговоров

По следам разговоров

В социальных сетях так много всяких учителей жизни и гуру… Когда он начал собирать шкаф, не прочитав инструкции по сборке, я понял, что это гуру. Когда по завершении сборки, он удовлетворенно хлопнул ладонью по собранному шкафу, и он развалился, я понял, что это мастер кунг- фу. *** Полезно или выгодно? Да простит меня комментирующий, чьи слова о пользе общения меня озадачили, а больше расстроили. Взрослый, сложившийся в жизни человек, сказал: «…"польза" это еще и использовать кого-то, что-то... тогда это не про любовь... у меня вначале любовь, а потом и польза и даже выгода... если нет контакта, ничего не в пользу.»

О замечаниях неуместных и раздражении. (Из разговоров вокруг)

О замечаниях неуместных и раздражении

Все происходит из поговорки- «в чужом глазу соринку увидит, а в своем и бревна не заметит». Есть определенный «сорт» людей, а порой это и близкие люди, которые считают нужным сделать замечание по поводу вашей одежды, внешнего вида, возраста, пищи, которую вы едите, вашего дома и порядка в доме.

Этапы развития демократии в России

Этапы развития демократии в России

Этап первый: полный ппц - Горбачев. Первые, но уверенно - трезвые шаги. Введение «сухого закона». Исчезновение всех продуктов питания с прилавков магазинов, кроме морской капусты и введение карточек на приобретение товаров первой необходимости. Закон о кооперации и коммерциализации. Появление ларьков и павильонов на каждом квадратном метре земли, торгующие иностранным товаром неизвестного происхождения.

И каждый раз кусочки фраз (ироничный юмор)

И каждый раз кусочки фраз

Ай, да Пушкин... (Новость о приезде Волочковой на Северный Кипр к детям) Прибежали в избу дети Второпях собраться в школу: «Тятя! тятя! наши сети Притащили Волочкову!». «Врите, врите, бесенята, — Заворчал на них отец; — Ох, уж эти мне робята! Будет вам ужо пипец! *** Огюст Роден… И вновь в раздумьях, снова дзен, Сей кабинет (WC), как мой учитель. Откуда знал Огюст Роден, Что я в душе чуть-чуть мыслитель...

Попробую поговорить я с Богом

Попробую поговорить я с Богом

Когда грехом наполнится душа, И сердце станет камнем глинным, У горизонта, взором, не спеша Окину прошлого дороги длинной. Когда от крови лишь останется вода, От совести зиянье пустоты, А жизнь мгновенье, а не многие года. И не реальность, да и не мечты… Я кувырком весь мир перевернул, Развалинами умостил дорогу... И прошлого когда уж не вернуть, Попробую поговорить я с Богом. Глупец наивный, сеющий надежду! Твой голос еле слышен, нем… Что можешь ты сказать, невежда? Бог не услышит. Тогда с кем?

Сам с собой

Сам с собой

В сказке как? Взял лук, взял стрелу, выстрелил, куда глаза глядят. Пошел искать стрелу и нашел царевну- лягушку. Царевну. В жизни все не так. Выстрелил, поискал и нашел. Жабу. И это не о женщине, это о жизни. Поколение «пепси». Нередко попадаются видео - ролики, где журналисты опрашивают молодежь.

Вечером начитаешься, утром причитается

Вечером начитаешься, утром причитается

Сегодня проснулся От крика петушиного. И мне показалось я дома, в деревне. Вышел на балкон. Ходят женщины и мужчины. И вижу в Европе я, старой и древней. Ну надо же так, Это мне показалось всего лишь. А может и нет? Может правда кричали? С собой на балконе, Куря, никогда не поспоришь. А может, увидев меня, и они замолчали. Мы как – то незаметно Поменяли свои души. Другими стали или уж совсем не теми. Когда - то просто Искренне смеялись, слушали Не в одиночку тихо, а всегда со всеми.

➦ Архив новостей