Сегодня: 19 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Вопрос о жилье или притча о ключиках…

Вопрос о жилье или притча о ключиках…

Вы помните свое первое жилье? Скорее всего, да, потому что это дом, в котором вы жили с родителями. А многие помнят, как родители, близкие и просто знакомые всегда строили жилье или ждали построенное, чтобы туда заселиться. Как только человек рождается, он начинает строить или уже живет с мыслью, что надо построить дом…

Записки пластического хирурга (шутка)

Записки пластического хирурга (шутка)

Я посмотрел на её лицо, сделанное пластическими хирургами, посмотрел на её тело, слепленное теми же людьми, и спросил: – Девушка, а что у Вас своё? Она, не задумываясь, ответила: – Паспорт. У девочки все время спрашивали, на кого она похожа: на маму или на папу. Она не могла ответить на этот вопрос. Папу она не помнила, мама с ним рассталась давно. А маму она не помнила, как та выглядела до пластических операций.

Страшилки на ночь

Страшилки на ночь

Проснулся, открыл глаза – темнота. И слышно какое – то постукивание. И голоса: - Чего заколачивать так сильно, все равно уже никуда не денется. - Заколачивай, не рассуждай! «Наверху» сказали, забить основательно. Где, наверху? Кто сказал? О чем это они? Протянул в темноте руку, и наткнулся на какую – то стену из дерева. Дверь? Постучал. Голоса затихли, постукивание прекратилось. Через мгновенье слышу:- Показалось, заколачивай дальше.

Надуманное из прочитанного

Надуманное из прочитанного

У меня однажды спросили, сколько мне лет? И я ответил: - Я родился! *** Кто- то сказал: Не важно, как ты упал. Важно, как ты живешь дальше. Хм. Я бы сказал так: Не важно, как ты упал. Важно, чтобы тебя не закопали сразу. Мне иногда кажется, что небольшая кучка «больных» людей хочет заразить весь мир. И самое интересное – это им удается.

Зрячие увидят

Зрячие увидят

В библейском контексте слово «видеть» обозначает такое целостное познание мира, когда человек способен видеть как телесными глазами (см.: Мк. 8: 24 и след.), так и неким духовным оком (см.: Пс. 33: 9). Недавно в разговоре о Христе со своей знакомой, она поделилась со мной мыслью, прочитанной еще в 80-х годах о том, что наступит время и «люди Его не узнают, не почувствуют и даже не заметят, проходя мимо Его»… Что- то в этой мысли меня сначала встревожило, а потом я понял, что она не закончена.

Давай поговорим…

Давай поговорим…

Давай поговорим, о чем всю жизнь молчали В печали Или в радости, но вместе, Когда жених сказал своей невесте, что любит он, Под колокольный звон. Давай расскажем, что не досказали, Живя порой на кухне, а не в зале, Забыв, что мы семья: И ты, и я. Когда порой яичницу готовишь И слова не проронишь, А я сижу, газетою шурша И ожидаю завтрак не спеша. В молчании, без укоризны Мы так порой капризны.

Не страшно? Не смешно?

Не страшно? Не смешно?

Люблю, люблю, люблю природу! Когда на ней, под ней и в ней! Предохраняясь. Не до родов... И по весне. *** И только болтик, закручиваясь в гаечку Пытается еще чего- то там скреплять. А не получится, поправив маечку, И спать. *** Сегодня ночью лаяли собаки. Не выли, как обычно на луну. Ты так прекрасна без скандала и без драки, С улыбкой, уходящая ко сну. *** В Макдональдсе опять биг- маки, Хот –доги и еще чего- то там. Названия, как кличка у собаки, На удивления котам.

Коротко

Коротко

Если ты посеял зерно пшеницы, зачем ждешь, когда вырастут бананы? Если кому-то плохо рядом с тобой, то станет ли лучше тому, кто живет от тебя далеко? Помнишь старую пословицу: что посеешь, то и пожнешь? *** У соседа всегда громко лает собака. Сначала это сильно раздражало. Но, когда я услышал, как «лает» моя соседка, то и успокоился. *** Еще с детства я помню мишек на велосипеде, кошечек, выполняющих разные трюки, львов и тигров… И всегда думал, зачем? Зачем люди всему этому учат животных? Однажды, заглянув тигру в глаза и в них прочитал – идиоты.

И снова день!

И снова день!

И снова день, и снова новые мечты, И снова с Богом я на «ты». И снова я могу зажечь свечу- Я так хочу. И помолиться, Чтобы мыслями не сбиться И не сбыться Тому, что уж должно было случиться. И новой радости общенье, Как вдохновенье, Как рассвет, Когда ты ждешь ответ. Который, с первыми лучами Уж с нами. И с благодарностью встречаешь день, Забыв про ночь и её тень, Вернувшись из долины грёз И слёз.

У меня сегодня

У меня сегодня

У меня сегодня нет уж мочи Говорить талантливые речи. И смотреть в бессовестные очи, Разжигая пламенные свечи. У меня сегодня этой ночью Не было со сном желанной встречи. Не спалось, но спать хотелось очень. Ночь не шла, и затянулся вечер. У меня сегодня мозг не хочет, Нет желанья и желать уж не чем. Не писать, не говорить. Короче, Не любить и не держать за плечи. У меня сегодня, между прочим, Сердце своим стуком душу лечит. Мыслью наполняясь, кровоточит, Силой набираясь, болью плещет.