Сегодня: 17 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
По следам разговоров

По следам разговоров

11 июня 2018

В социальных сетях так много всяких учителей жизни и гуру…

Когда он начал собирать шкаф, не прочитав инструкции по сборке, я понял, что это гуру.

Когда по завершении сборки, он удовлетворенно хлопнул ладонью по собранному шкафу, и он развалился, я понял, что это мастер кунг- фу.

***

Полезно или выгодно?

Да простит меня комментирующий, чьи слова о пользе общения меня озадачили, а больше расстроили. Взрослый, сложившийся в жизни человек, сказал:

«…"польза" это еще и использовать кого-то, что-то... тогда это не про любовь... у меня вначале любовь, а потом и польза и даже выгода... если нет контакта, ничего не в пользу.»

«У меня вначале любовь»…

«А потом и польза, и даже выгода»…

Вначале любовь, а потом и даже выгода, то есть использование любви, как чувства с целью выгоды. Использование кого- то…

Выгода. Какое невеселое слово.

Удовольствие, наслаждение, любовь- все это меркнет в мраке слова "выгода"... Наслаждение полезно, удовольствие полезно, любовь тоже- значит это польза. Польза от общения. А если во всем этом присутствует лишь выгода, то какая от этого всего польза? И если вначале любовь, а потом все равно выгода, то какая это любовь? Это лицемерие!
Какие совершенно разные люди. Кто- то общается с пользой друг для друга и кто- то общается, лишь руководствуясь выгодой.

И если говорить о пользе общения, слушая собеседника, который с любовью тебе что- то говорит, я начинаю задумываться порой: а он правда меня любит и ему это полезно или это выгодно?

Но это всего лишь мои мысли. Возможно комментарий был не об этом.

***

Сегодня в соцсети прочитал такую мысль:

«Есть люди как горная река, но есть люди как болото... И помочь нельзя... только бежать от них... чтобы жить дальше ...

(наболело...)»

Точно наболело, когда такое читаешь.

Я попытался ответить:

«Есть люди...а есть реки и болота! Пусть Вам встречаются люди даже тогда, когда Вы убегаете!»

Пусть река остается рекой, а болото- болотом. Не человек, как река или как болото, а человек, как человек. Мы все разные по характеру и нас можно сравнить с кем угодно, с чем угодно. Но если в человеке нет самого человека, то вы встретились, лишь с рекой или с болотом. Встречайтесь с людьми, в которых жив человек, чтобы не болело и будет вам счастье!

***

Недавно и совершенно случайно пришлось поговорить об эвтаназии.

Справка: Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Человек, с которым я об этом говорил, не спорил, а лишь поделился своим мнением об этом. Он был за такое решение уйти из жизни при данных обстоятельствах. Я не смог его поддержать, как человек православный. Но и спорить, и убеждать ни в чем не стал.

Я знаю, что такое невыносимое страдание. Но в какой- то момент я представил себе фантастическую (а может и нет) ситуацию, когда меня, здорового и здравого человека какие- то люди решают убить. Они приходят ко мне и ясно своими действиями дают понять, что жить мне осталось какие- то секунды, что они готовы лишить меня жизни. Я представил, какие мысли начнут мелькать в моей голове, в моей душе. А еще более того, я представил, как в этот момент я очень сильно, до боли и ужаса захочу жить, захочу остаться живым. Я пережил весь ужас этой фантазии за секунду и понял лишь одно- никакая боль, никакое невыносимое страдание, никакое неизлечимое заболевание не вправе применить к себе самому «практику прекращение жизни человека», эвтаназию.

Я знаю, что такое боль, когда и жить не хочется, как говорят в такой момент. Но я и знаю, что такое жизнь, когда и умирать не хочется.

Невыносимое страдание можно облегчить медикаментозно. Убив человека, якобы в «благих» целях, будешь жить с этим невыносимым страданием в душе всю свою жизнь.

Иногда люди в порыве своей слабости духовной, в безволии просят у Господа смерти, чтобы избавить их от страданий физических, а порой и моральных. Если бы люди слышали Господа, то услышали бы это:

- Не для того я вас отправил на землю, чтобы проявить такую милость, как смерть.

Когда нас кто –то убивает здоровым и здравым- это страшно, это убийство.

Когда к нам больным и страдающим хотят применить эвтаназию- это еще страшней и это тоже убийство.

«РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
CypLIVE