Сегодня: 19 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Странный диалог возможно военного и женщины

Странный диалог возможно военного и женщины

8 мая 2018

Он:
"Вот убивать себе подобных- это плохо…"

Она:
"Есть племена, в которых каннибализм это привычная вещь и для них скушать себе подобного норма"

Он:
"Ну, это же ненормально"

Она:
"Ок, убивать плохо, но ты военный и если тебе скажут идти убивать за родину, ты пойдёшь, и будешь убивать, так как это вроде уже во благо и уже как бы хорошо? Но убивать плохо, правда? "

И её же вывод:
«Как вы думаете, возразил ли мне человек после?

Поэтому когда вы что - то делаете "хорошее", не будьте уверены, что это хорошо для других, это значит что это хорошо для вас. И если для вас это плохо или ужасно, совсем не означает что это будет плохо для другого. Есть "мухи" и есть "пауки"…»

Не знаю, возразил ли тот человек собеседнице, но если она задала такой вопрос и сама на него отвечает, то вероятно промолчал. Возможно, не было смысла спорить, возможно, он был еще и джентльменом.

Увы, я другой, поэтому скажу немного. Не о военном, не о женщине. О нас.

А если бы люди любили друг друга, любили себя, любили тот мир, который был изначально?

Любили бы Господа, Создателя нашего, как Он любит нас. Если бы мы знали, что такое любовь, а не похоть, сластолюбие и сребролюбие. Состоялся бы тогда этот диалог? Была бы тогда необходимость убивать друг друга и рассуждать, что такое хорошо, а что такое плохо? Нет!

Странная и страшная мысль - "убивать во благо"...

Убийство – грех. И оно не может быть во благо. Это убийство, это грех. И точка.

Мы разрушили тот мир, который создал Господь. Это мы возомнили из себя мудрых и совершенных, и впервые поступили плохо, чтобы потом, через какое-то время узнать, а что такое хорошо. Это мы стали думать, что каннибализм- это норма среди каннибалов. А норма ли сами каннибалы? Нет! Это мы решили, что убить за деньги- это плохо, а воевать и убивать на войне- это норма. А норма ли сама война? Нет! Как и убийство- это грех. Мы забыли, какими нас создал Господь, но еще страшней, что мы забыли, чему Он нас учил и наставлял, что заповедал нам, отправляя жить на земле.

И наверное тогда появились «мухи» и «пауки» в нашем сознании. Именно в этот момент мы перестали слышать своего Отца.

Однажды, находясь в больнице, я увидел такой случай. У девушки от простуды был сильный насморк и кто- то дал ей капли от насморка. Хорошо? Так вот она закапала капли в нос и через мгновенье попала в коматозное состояние из-за аллергии на эти капли. Врачи не спасли её, не смогли. Плохо?

Примерно так же мы все стали знать те «капли», которые, как мы решили должны помочь другому, но так и не знаем, кто спасет нас от нас самих же. Потому что гордыня не дает нам посмотреть в лицо своего Отца, грехи не дают нам услышать то, что Он сказал еще в первый день нашего рождения.

Не делайте хорошо так, чтобы потом утверждать, что это хорошо. Если делаете ради утверждения, то это лишь гордыня ваша. Не делайте плохо, потому что это плохо, тем более, что вы об этом знаете. Поступайте так, как учил нас Отец. И если не помните этого, то поступайте по совести! Как?

Вероятно так, как вы поступили бы по отношению к своему ребенку, к своей матери. С любовью. И к самому себе, потому что вы тот сосуд, в котором живет душа, который надо беречь, не разбить, чтобы не потерять душу.
И тогда не будет ни «пауков», ни «мух» в ваших рассуждениях.

Как-то так…

«РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
CypLIVE