Новости партнеров:

Макияж на Новый год 2014

При встрече нового года, мы стараемся следовать восточным традициям и приметам, желая привлечь удачу, любовь и богатство в наш дом. Но, маниакально скупая очередную фигурку символа года и, готовя на праздничный стол блюда по строго определённым рецептам, мы делаем макияж – к которому привыкли, а причёску – одну и ту же, на «выход». Давно ли мы пересматривали свой стиль?

Встреча нового года – прекрасная возможность поэкспериментировать над своим образом. Тем более, что под каждый символ наступающего года существует множество различных образов, сулящих удачу в новом году. Так что, если веришь в восточные приметы – начинай не с рецептов и вариаций на тему «Оливье в год Лошади», а с себя. Давайте выясним, какой макияж на Новый Год 2014 стоит сделать.

Макияж на год Лошади — акцент на глаза

Итак, в год Лошади макияж должен быть ярким, с акцентом на глаза. Так ты угодишь хозяйке года, у которой от природы глаза умные и выразительные, а скулы – чёткие.

Техника создания макияжа на Новый Год 2014

Техника создания макияжа для встречи Нового года 2014:

•    Как всегда начни с выравнивающей базы под макияж. Консилером, на пару тонов светлее естественного тона кожи, замажь тёмные круги под глазами и прыщики (если таковые имеются).
•    Нанеси тон. Это может быть и плотный тональный крем, и лёгкий ВВ-крем – дело за тобой – всё зависит от состояния кожи. В любом случае, недостатки кожи при искусственном освещении будут не так заметны, как днём на улице.
•    Следующий шаг – брови. Тщательно выщипанные и немного подчёркнутые карандашом – идеальный вариант. Не стоит делать их а ля татуаж – при нашем макияже они будут смотреться тяжеловато и отвлекут внимание от глаз.
•    Далее – сами глаза. Они должны быть чёткими и выразительными. Для этого используй чёрную или коричневую подводку. Нанеси её по линии роста ресниц на верхнем веке. Далее – светлые, лучше даже белые или серебристые тени. Потом – подводку вторым слоем. Дай немного высохнуть, затем нанеси тушь в два-три слоя. Тоже дай просохнуть. Примемся за нижнее веко. Здесь такой графичности делать не нужно. Достаточно коричневым или тёмно-серым карандашом просто обозначить нижнее веко.
•    Губы при таком макияже должны быть красиво очерчены, используй не помаду, а блеск не слишком яркого оттенка, чтобы губы не отвлекали внимание от глаз.
•    И в довершение – скулы. Обозначь их довольно ярко и чётко, не стесняйся использовать более тёмные румяна, чем носишь днём.

Такой макияж пользуется популярностью в мировом кинематографе, особенно, когда снимают актрис, героини которых очень красивы. Это и Анжелика в исполнении Мишель Мерсье, и Жюльетт из «И Бог создал женщину» легендарной Брижит Бордо, и Скарлетт Вивьен Ли.



Так что пользуйся таким беспроигрышным и счастливым макияжем и удача точно не покинет тебя в новом году. Она вообще редко покидает красивых женщин!

По материалам: ladyelena.ru