Новости партнеров:

Как играть в ролевые игры для взрослых

В сексуальные игры мы начинаем играть с момента появления интереса к противоположному полу. Это не только то, что мы делаем в постели, но и наше поведение во флирте и отношениях. Зачем нам ролевые игры в сексе и как в них играть, расскажут врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук и психолог, гештальт-терапевт Юлия Червякова.

В общественном сознании ролевые игры в сексе это что-то вроде костюмированного шоу с хлыстами или кошачьими ушками, но на деле все не так театрально. Евгений Кульгавчук подчеркивает, что важна не столько роль, сколько сама игра: «Она, разумеется, включает в себя изменение как привычной картинки, так и линии поведения». Сексуальная ролевая игра это в первую очередь новый сценарий, приемлемый для партнеров. Для его реализации можно задействовать костюмы и декорации, но можно обойтись и без антуража. Главное — желание предстать друг перед другом в необычных амплуа, умение их выразить и «завести» партнера. В этом смысл и задача ролевых игр.

Как и любые игры вообще, ролевые игры с мужем или бойфрендом имеют свои правила. Существуют важные моменты, которые стоит учесть, прежде чем покупать костюм горничной и затевать домашнюю «уборку» с новыми целями.

- Прежде всего важно ощущать желание игры, а не пытаться действовать через силу только ради того, чтобы привлечь внимание. Евгений Кульгавчук поясняет: «По сути, это демонстрация творческого подхода к сексуальным отношениям, а также лояльности к человеку, с кем хотят играть». То есть без желания креатива здесь не обойтись.

- Стремление экспериментировать с образами должно быть обоюдным. «В играх играют двое, и большое значение имеет, настроен ли на игру второй партнер. В противном случае это чревато ситуацией из анекдота, когда вошедший домой голодный и раздраженный муж спрашивает встречающую его жену, облачившуюся в латексный костюм с маской: «Привет, Бэтмен! У нас дома есть что поесть?» — шутит Евгений Кульгавчук. Это мнение подтверждает Юлия Червякова: «Ролевые игры должны быть приемлемы для обоих, поскольку в паре важно взаимное согласие». Тему и сюжет для игры важно выбирать такие, которые будут заманчивы и для вас, и для мужчины. Это может быть что угодно — от попытки повторить ваш «первый раз» до сложных сценариев с характерами, не свойственными вам в реальной жизни.

- Подготовка к игре. Если желание играть есть у обоих, важно уметь настроиться, особенно если это ролевые игры с мужем. Ролевые игры с новым или случайным любовником имеют свои особенности. «Со случайным партнером нет еще сложившейся роли поведения, поэтому удивлять и играть несколько проще. Тем более что в период влюбленности часто мужчины с восторгом принимают почти любые инициативы, — говорит Евгений Кульгавчук. — Случайных мы удивляем, а с постоянными вносим разнообразие. Ведь монотонность часто снижает сексуальное влечение».

«С незнакомым партнером ролевая игра происходит сама по себе, без специальных действий. В этом случае мы больше контактируем с фантазиями и представлениями о человеке, чем с реальным человеком», — подтверждает Юлия Червякова. Евгений Кульгавчук замечает, что под подготовкой, конечно, не подразумевается полный текст сценария и реплики режиссера. Но эсэмэс с текстом: «У меня для тебя сегодня есть сексуальный сюрприз» — все же необходима. «Некоторых людей внезапным маскарадом и резким изменением модели поведения можно и напугать, и оттолкнуть. Или же поставить в неудобное положение. Не все с восторгом могут принять такие сюрпризы, да и не всем они и нужны».

Люди, которые играют в игры

Возникает вопрос: кому они нужны и зачем? «Сексуальные ролевые игры могут разнообразить интимную жизнь, это замечательный способ сохранить остроту чувств и эмоций. Для каждого они дают что-то свое. Кому-то это необходимо для эмоциональной разрядки, другому — для реализации своих сексуальных фантазий, третьему — для обновления отношений, — говорит Юлия Червякова. — Если у вас с партнером доверительные отношения, вы раскрепощены, забыли о смущении и можете поделиться своей фантазией и реализовать ее — вам это подходит. Если же есть некое смущение, или один из партнеров не хочет играть какую-то роль, то воплотить сексуальную ролевую игру будет довольно сложно».

Но иногда важно и пробовать. Первый раз можно чувствовать неловкость, поэтому и не получить фееричного секса, но дальше все может измениться. «Супругам я часто рекомендую попробовать ролевые игры как один из пунктов процесса обновления отношений. Причем предварительно выяснив предпочтения обоих в индивидуальной беседе. Это позволяет проводить подобные эксперименты на ура, — делится своим врачебным опытом Евгений Кульгавчук. Помимо упомянутого обновления и освежения отношений есть и другие бонусы.

1. Первый бонус для мужчин. «Мужчина, изначально склонный биологией к некоей полигамности, приобретает в одной женщине нескольких», — говорит Евгений Кульгавчук.

2. Второй важен для женщин. Ролевые игры мужа и жены могут дать женщине выплеснуть накопившиеся эмоции — от желания блистать и восхищать до обычной истерики. В этом случае эмоции будут созидательны, а не разрушительны для пары.

3. Обладание общей тайной. Оно объединяет пару и делает из обычных мужа и жены заговорщиков. Для всех остальных ваш любимый на корпоративной вечеринке обычный директор отдела рекламы, но вы-то знаете, что он самый настоящий спецагент с наручниками в кармане. Он в свою очередь помнит, что вы  агент конкурирующей разведки, и вас после вечеринки следует обезвредить всеми доступными способами.

Стоит только попробовать ролевые игры с мужем, играть в них может очень понравиться. Но важно знать и еще об одном нюансе. Комментирует Евгений Кульгавчук: «Несмотря на положительные моменты, связанные с ролевыми играми, стоит помнить, что эти игры могут быть лишь аксессуаром, дополнением. Важно, чтобы они не заменяли настоящих отношений. Ведь любим мы все же людей, а не их роли».

Кого играем

Характер и сценарий ролевой игры, как правило, связан с сексуальными фантазиями. Выбранный сценарий может много рассказать об отношениях в паре, о проблемах и даже может дать направление к пути решения.

1. Игры с подчинением. Они могут иметь разное воплощение. Он строгий начальник — она секретарша, она железная леди в мужском костюме — он  романтичный и податливый, она кошечка — он ее хозяин. Горничная в белом фартучке и недовольный клиент, полицейские и т.д. Такие роли могут иметь и разные корни. Первая причина: явное доминирование одного из партнеров в жизни. В этом случае ролевая игра — способ поменяться местами, ведомому партнеру получить разрядку. Если роли не меняются, это повод задуматься о гармонии в отношениях. Такие игры могут быть также компенсацией других сфер, не связанных с парой. Если кто-то в реальности босс, в ролевой игре он может получить удовольствие от пассивности.

2. Игры с соблазнением. Медсестра, невеста, девственница, неприступная монахиня и «лолита». Те персонажи, которых нужно соблазнить и к чему-то приобщить. Это возбуждает и разряжает. Такие игры говорят о том, что паре хочется вернуть новизну ощущений, то есть сделать все «в первый раз». Отсюда берутся сценарии с разыгрыванием первого свидания или перевоплощением в служительницу тайного культа.

3. Спонтанные игры. Игры, которые не планируются заранее, но могут случиться благодаря обстоятельствам. Может быть, вы никогда не мечтали о сексе в поезде, но если оказываетесь вдвоем в купе, рождается фантазия о гостеприимной проводнице. Спящие за стенкой пассажиры вызывают дополнительный адреналин.

4. Игры с едой. Свойственны романтически настроенным парам. Клубника со сливками, шоколадный крем, ванны с шампанским не только возбуждают — это красиво.

5. Повторение сценариев из фильмов. Это необязательно фильмы для взрослых. Возможно, вам захочется переписать сценарий «Снегурочки» или раскрыть главную линию «Рабыни Изауры» на свой лад. Эти игры хороши уже готовым ходом действия и свойственны парам-новичкам. Освоив их, можно начать придумывать свои, не боясь желаний и не опасаясь реакции.
 
Ярославна Зверева
По материалам: lady.mail.ru