Новости партнеров:

10 главных трендов весны 2016

Наступающая весна, похоже, будет самой женственной и романтичной: в моде бельевой стиль, открытые плечи, нежные пастельные цвета.

Цветочный принт

Цветочный принт — непреходящий весенний тренд. Каждый год дизайнеры предлагают оригинальную вариацию на тему флористики: в этом году основной мотив — полевые цветы. Обязательно купите такое универсальное платье и носите его как с каблуками, так и с грубыми ботинками. Добавьте однотонные аксессуары и не забывайте, что не следует сочетать несколько цветочных принтов в одном образе.

Бельевой стиль

Раньше считалось, что выглядывающее из-под одежды белье — верх неприличия. Сегодня же носить платье в стиле ночной сорочки — значит быть модницей. Этой весной дизайнеры предлагают добавить вашему образу сексуальности: носите шелковые пижамы и платья-комбинации из атласа. Этот тренд показали в весенне-летних коллекциях Givenchy, Celine, Balenciaga, Calvin Klein.

Плиссе

Плиссировка вошла в моду в прошлом году и остается на пике популярности в 2016-м. Плиссированную юбку или платье можно вписать в любую стилистику, как женственную, так и рок-н-ролльную. Только имейте в виду, что складки в одежде могут добавить объема вашей фигуре. Вдохновиться примерами плиссировки можно в коллекциях Altuzzarra, Boss, Proenza Schouler.

Цветная полоска

В этом сезоне дизайнеры сделали полоску невероятно красочной. Одной черно-белой матроской теперь не обойтись. Чем разнообразнее цвета полосок, тем лучше! Можно даже нарушить правило одной вещи: надевайте полосатый total look. За примерами далеко ходить не надо, к вашим услугам Christian Dior, Giorgio Armani, Prada, Salvatore Ferragamo.

Пайетки

Наступающей весной блестки, стразы, пайетки, бисер будут обязательным элементом вечерних нарядов. Главное, не переборщить: подберите к наряду минималистичную обувь и аксессуары. Пайетки сверкали в весенних коллекциях Lanvin, Sonia Rykiel, Saint Laurent, Marc Jacobs, Tom Ford.

Белая рубашка

Белая рубашка является базовым предметом гардероба, но это не значит, что она не может стать трендом сезона. В коллекциях Phillip Lim, Zac Pozen, Proenza Shouler, Delpozo появились вариации на тему белой рубашки: удлиненные, асимметричные, с оборками.

Испанский стиль

Дизайнеры на удивление единогласно включили в свои коллекции испанские мотивы: смелые оттенки красного, корсеты, рюши, воланы, цветы, сложные вышивки. Выбирайте этот тренд, если хотите внести драматичности в свой образ. Испанский стиль появился в коллекциях Oscar de la Renta, Proenza Shouler, Michael Kors, Balmain, Diane von Furstenberg.

Сетка

Сетка напоминает нам о 90-х, которые вошли в моду еще в прошлом сезоне. Если не боитесь повышенного внимания, носите топы и платья из сетки. Важно лишь помнить про умеренность: надевайте под сетку трикотажные вещи, чтобы не выглядеть слишком сексуально. Сетку представили в своих коллекциях Marchesa, Proenza Schouler, Alexander Wang.

Открытые плечи

Весной в моде открытые плечи, но на этот раз речь не просто о топах на бретельках или классическом декольте. Завязки должны быть на шее, подчеркивая вашу женственность. Если вы являетесь обладательницей утонченной шеи и ключиц — обязательно включите этот тренд в список весенних покупок. Вариации на тему открытых плеч показали Prabal Gurung, Giambattista Valli, Jason Wu, Givenchy, Adeam, Derek Lim.

Романтика

Дизайнеры пытаются доказать, что романтика жива. Во-первых, в моде сочетания пастельных цветов. Во-вторых, на подиуме множество перьев, оборок, шифона и кружева. К тому же популярна тема балета: это доказывает обилие балетных юбок. Любительницам романтики понравятся коллекции Valentino, Balenciaga, Alexander McQueen, Dries Van Noten, Chanel. Весна 2016 года будет чувственной и нежной!

Леди Mail.Ru