Новости партнеров:

25 цитат о стиле и жизни от легендарных деятелей моды

Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Дафна Гиннесс и другие герои этого материала не раз доказали всему миру, что они имеют полное право диктовать свои правила игры. Вспоминаем их знаменитые цитаты о моде, элегантности и чувстве юмора.

Ив Сен-Лоран

Легендарная Диана Вриланд говорила, что «Коко Шанель и Кристиан Диор — гиганты мира моды, а Ив Сен-Лоран — гений». С редактором Harper’s Bazaar трудно не согласиться. Лоран стал протеже Кристиана Диора в 21 год, обзавелся нежным прозвищем «дофин Ив» и заполучил мировое признание, будучи совсем юным. Его творения пользуются популярностью и сегодня: стиль сафари, трапециевидное платье «Мондриан», деловой костюм тройка и, конечно же, смокинг на обнаженном женском теле. Как оно обычно и бывает, гениальный Сен-Лоран был глубоко несчастен, а славу считал «западней своей жизни».

«Шанель освободила женщин, а я наделил их властью».

Когда вы хорошо ощущаете себя в одежде, может случиться все, что угодно. Хорошая одежда — это ваш путь к счастью

«Я всегда был уверен в том, что мода должна делать женщин не только красивыми. Мода должна успокаивать их, вселять в них уверенность».

Самое прекрасное, что может быть на женщине, — это руки мужчины, которого она любит. Но если фортуна отвернулась от вас, я всегда рядом

«Элегантность больше не имеет значения. Одежда должна приносить радость, веселить».

Айрис Апфель

Как правило, имя Айрис Апфель звучит, когда речь заходит о возрасте и стиле. Дизайнер интерьеров, коллекционер, антиквар, безусловный авторитет модного мира. За ее плечами сотрудничество с косметическим брендом MAC и множество рекламных кампаний. В 2006 году в Музее Метрополитен в Нью-Йорке состоялась крупная выставка, посвященная 85-летней Айрис Апфель и ее стилю. Массивные украшения в этническом стиле, необычные принты, яркие цвета, красная помада и, конечно же, знаменитые круглые очки в роговой оправе — фирменные приемы Апфель.

«Наряжайтесь так, будто вы уже знаменитость».

Я некрасива и никогда не буду красивой, но это не важно. У меня есть нечто намного большее. У меня есть стиль

«Я не эксперт в нанесении макияжа, но считаю, что нужно быть конченым идиотом, чтобы не суметь накрасить губы помадой».

«Зачастую жизнь сера и скучна. Так почему бы не добавить чуть веселья, выбирая платье?»

Когда ты одеваешься не так, как все остальные, то и думать ты начинаешь иначе

Дафна Гиннесс

В модном мире есть такая профессия, как муза. Занимают эту почетную «должность» люди поистине уникальные, и Дафна Гиннесс из их числа. Женщина с очень интересной судьбой, внешностью королевы и стилем гостьи из будущего. Ее прическа с искусно зачесанными прядями волос, стройная фигура, высокие скулы и пронзительный взгляд вдохновляют лучших дизайнеров, фотографов и художников мира. Она желанный гость на показах всех мировых столиц моды, а фотографы забывают обо всех знаменитостях, если на горизонте появляется точеный силуэт Гиннесс.

Я не наряжаюсь для особого случая, потому что каждый день — и есть особый случай

«Если бы это было неудобно, я бы это не надела».

«Я не наряжаюсь ради какого-то эффекта. И знаете, эффекта и не будет, когда наряжаешься из-за него».

Я играю на пианино и пою, но делаю это исключительно для веселья. Все в этой жизни надо делать для веселья

«Я обращаюсь с одеждой или украшением так, будто это предметы искусства».

Карл Лагерфельд

Если Сен-Лорана называли дофином Ивом, то Карл Лагерфельд носит титул кайзера мира моды. Несколько десятилетий назад Лагерфельд буквально вытащил Дом Chanel с того света и сделал его одним из самых прибыльных на мировой арене, 20 лет он являлся креативным директором Дома Chloé, а сегодня отвечает не только за Chanel, но и за итальянский Дом Fendi, создает коллекции для своего собственного одноименного бренда, делает невероятно красивые фотографии, снимает короткометражные фильмы и, кажется, не спит ни секунды.

Помимо своего невероятного трудоголизма Лагерфельд знаменит и хлесткими цитатами. Сегодня кайзер один из немногих дизайнеров, критикующих полных женщин и моделей, даже несмотря на свое тучное прошлое (в начале нулевых он сбросил более 40 кг). Лагерфельд невероятно требователен как к себе, так и к окружающим. Порой кажется, что он любит только свою кошку Шупет, которая, кстати, зарабатывает больше, чем многие отечественные дизайнеры.

Элегантность — физическое качество. Если женщина не выглядит элегантно, будучи обнаженной, то ей не поможет ни одно платье

«Вы не можете быть слишком раздеты или чересчур одеты, если на вас маленькое черное платье».

Спортивные штаны — верный признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, поэтому и купили треники

«Скандалы вредят лишь тому, у кого их нет».

«Как правило, я не рекомендую надевать свадебные платья моего дизайна: все они приводят к разводу».

Маноло Бланик

Маноло Бланик — любимый дизайнер Кэрри Брэдшоу, имя которого она повторяет чуть ли не чаще, чем имя кого-либо другого в сериале. Бланик возвысил обувь, сделал ее настоящим фетишем. Его обожают и принцессы, и звезды хип-хопа. Коллаборация бренда Manolo Blahnik с певицей Рианной стала настолько успешной, что сайт бренда мгновенно обвалился под натиском желающих приобрести джинсовые ботфорты в стразах.

Мужчины часто благодарят меня за спасенный брак. Конечно, мои туфли влетают им в копеечку, но это точно дешевле, чем развод. Как видите, я все еще полезен

«Что такое мода? Мода — это дисциплина. Дисциплина и кредо делать только лучшее вплоть до самых мельчайших деталей».

Если бы я был женщиной, то носил бы одну и ту же вещь каждый день целый месяц. Только менял бы шляпу и перчатки. Еще, пожалуй, туфли… да. Все ведь просто: именно мелочи кардинально меняют образ

«Мои туфли созданы для разборчивых ног».

Женщины на высоких каблуках ходят совершенно по-особенному. Их тела колышутся в определенном темпе



Леди Mail.Ru