Новости партнеров:

Итоги недели моды в Милане

Неделя моды в Милане подошла к концу, и уже сегодня все внимание модной публики будет приковано к Парижу, но пока мы прощаемся с итальянским настроением и вспоминаем лучшие моменты.

Еще в Нью-Йорке стало ясно, что ретро мотивы будут сильны как никогда. Дизайнеры соревновались в лучшей интерпретации идеи и стиля, пока, кажется, этому спору не пришел конец в Милане. Здесь, в этом обычно солнечном городе, погрузившемся в этот раз в настроение хмурой осени, слились воедино эпохи и вдохновения, и определились тенденции сезона. Парижу остается лишь поставить точку.

Девяностые продолжают свое триумфальное шествие, а любимым вдохновением стали диоровские силуэты. Ports 1961 успешно цитирует пятидесятые - силуэты New Look, песочные часы, «карандаш» и трапеция, длинные перчатки и остроносые лодочки на шпильках, но уже заглядывая в семидесятые.

Ports 1961

 

Кстати, юбка-карандаш станет must-have сезона, ее можно встретить почти в каждой коллекции. Лучшие прямые юбки ищите в коллекции Frankie Morello.

Frankie Morello

 

Разбавляет сдержанность своей расслабленной коллекцией Max Mara, которая при этом умудряется сохранять элегантность. Редко дизайнеры так категорично отказываются от каблуков и выбирают удобство. Быть может, потому как комфорт принято считать трудной темой для создания классического образа. Но Max Mara это удается в который раз: замечательные ансамбли из пальто и парок с подвернутыми рукавами и юбок и брюк не только многослойны и комфортны, но и интеллигентны.

Max Mara

 

Эклектика прослеживалась не только эпох, но и культур. К примеру, No.21 объединили итальянскую и британскую культуры. Dsquared2 очень удачно для нас увлеклись джазом 40-х.

No.21

Dsquared2

 

А Bottega Veneta воплотила общее настроение того времени. Правда, яркие пальто с четкой линией плеч и выделенной талией, женственные платья-футляры, шелковые топы и брюки с высокой талией показывали модели с прическами в стиле 70-х — пушистыми кудрями, уложенными на косой пробор, что вызывало весьма стойкие ассоциации с показом Marc by Marc Jacobs в Нью-Йорке.

Bottega Veneta

 

Защитники животных возненавидят следующий сезон, так как мех правит балом. Дизайнерам понравилась идея с меховой юбкой, и теперь они предлагают меховые платки, отделку юбок и платьев, не говоря уже о верхней одежде.

Sportmax

Многие влюбились в коллекции Alberta Ferretti и Prada. И хотя о втором модном доме говорить вскользь как-то неправильно, о первом можно сказать, что ничего нового мир не увидел, несмотря на хорошие силуэты, как длиною в пол, так и коктейльные.

Alberta Ferretti

 

У Jil Sander слились воедино все намечающиеся тренды сезона: прямая юбка, синий жакет, узкое полупальто, черное платье с широким бархатным поясом. Эта коллекция успокоила мировую общественность, так как еще год назад мало кто мог спокойно пережить уход Рафа Симонса из модного дома, да и возвращение его хозяйки Джил Сандер выглядело, мягко говоря, неуверенным и робким. Эта же коллекция расставила все по своим местам: Jil Sander свежий, цельный и яркий бренд. Хочется отметить, что это один из немногих дизайнеров, кто не прибегал к очевидным вдохновениям и зарисовкам стилей и эпох.

Jil Sander

 

Дарья Савельева
TheLook