Сегодня: 24 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
5-звездочные отели Кипра не хотят открываться без российских и британских туристов
Фото: louishotels.com

5-звездочные отели Кипра не хотят открываться без российских и британских туристов

25 июня 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Туризм, Отели, Коронавирус, Россия, Великобритания

В ближайшее время отельеры Кипра должны принять решение относительно того, будут ли они открываться в этом сезоне или нет. Они тщательно отслеживают ситуацию, поскольку по-прежнему решающим фактором для них станет возможное открытие границ России и Британии, которое до настоящего момента задерживается.

Власти обязали владельцев гостиниц самостоятельно провести анализ – клиенты из каких стран являются их приоритетными постояльцами, размер ущерба, который понесет отель, оставаясь открытым и закрытым, а также давление со стороны партнеров за границей (организаторы поездок и турагенты), в случае неоткрытия, и как это скажется на сезоне 2021 года.

В принципе, головной боли для пятизвездочных отелей более, чем достаточно. Как заявил в интервью StockWatch президент Ассоциации туристического бизнеса (STEK) Акис Вавлитис, планы правительства выглядят, как наказание, а не помощь индустрии.

По словам г-на Вавлитиса, «крупные отели сталкиваются с более серьезной проблемой, потому что в соответствии с новыми планами им придется повторно нанимать 50% постоянного персонала. У нас есть отели, в которых работает 600 постоянных сотрудников. Теперь, согласно новым планам правительства, они вынуждены привлекать 300 сотрудников даже при наличии одного туриста или с 20% -ной загрузкой. Поэтому для таких отелей эксплуатационные расходы будут огромными».

Он также выразил мнение о том, что новые правительственные схемы являются сдерживающим фактором для пяти- и четырехзвездочных отелей, в то же время создавая недобросовестную конкуренцию в самой отрасли, поскольку эксплуатационные расходы для некоторых подразделений будут огромными, а для других – более низкими.

Г-н Вавлитис также сообщил, что Кипр является единственной страной, которая не объявила конкретную дату открытия британского и российского рынков, хотя они являются основными рынками для туристической индустрии острова.

Далее, комментируя события, президент Ассоциации отметил, что сложность вносит и абсолютная неустойчивость информации – данные очень изменчивы и обновляются каждый день. Именно поэтому бронирование гостиниц на июль незначительно, что не даёт владельцам отелей полной уверенности в возможности открытия в сезоне 2020.

Генеральный менеджер PASYXE Филокипирос Руусунидис также подтвердил эту ситуацию, сообщив, что в настоящее время открытые отели «можно пересчитать по пальцам». Ситуация остаётся настолько нестабильной, что на данный момент невозможно сказать, сколько гостиниц откроется в этом сезоне.

Что касается бронирований на июль, он согласился, что они нулевые. Однако чиновник выразил надежду, что в августе, когда откроются традиционные рынки Кипра – Великобритания, Россия и Скандинавские страны, более 50% гостиниц откроются вновь, иначе, по его словам «без туристов из Британии и России, пусть даже в уменьшенном количестве, год будет просто катастрофическим».

Г-н Русунидис также выразил обеспокоенность по поводу задержки с объявлением конкретной даты открытия рынков Британии и России.

«Мы сидим на углях до тех пор, пока правительство не объявит об открытии двух рынков, чтобы можно было предоставить информацию туристическим агентствам, потому что даже без ориентировочной даты они не могут планировать и продавать туристические пакеты».

Господин Русунидис опасается, что задержка с предоставлением этой информации заставит агентов перенести «туристические потоки» в другие страны, которые уже объявили об открытии этих направлений. Как, например, Греция, которая уже сделала соответствующие официальные объявления.