Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
9% жителей Кипра не могут позволить себе основных вещей для комфортной жизни
Фото: business-insight.ru

9% жителей Кипра не могут позволить себе основных вещей для комфортной жизни

30 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Общество, Статистика, ЕС, Экономика

Согласно опубликованным Евростатом данным за прошедший год, почти каждый десятый житель Кипра испытывал материальные трудности, что значительно выше среднего показателя по ЕС, сообщает In-Cyprus.

В Европейском Союзе в среднем каждый пятый человек так или иначе не может позволить себе элементарных вещей, Кипр занял четвертое место по величине этого показателя среди всех стран-членов.

Что имеется ввиду под невозможностью позволить себе базовые для жизни вещи?

Если человек не может позволить себе 4 позиции из нижеперечисленных пунктов, желательных для ведения адекватной комфортной жизни, то его материальное состояние (в расчет берутся критерии Евростата) признается неудовлетворительным.

Этот список включает в себя оплату собственных счетов вовремя, возможность поддержания в доме достаточного уровня отопления, возможность оплатить непредвиденные расходы, регулярно употреблять мясо и рыбу или их вегетарианские заменители, позволить себе неделю отдыха в дали от дома, телевизор, стиральная машина, автомобиль, мобильный телефон.

Уровень достатка в странах ЕС

Хорошая новость в том, что, по заявлению Евростата, число людей, испытывающих материальные сложности, снижается по сравнению с пиковым значением в 2012 году (10,2%).

Однако стоит понимать, что после из-за карантинных мер, введенных по всему миру в связи с COVID-19 эта тенденция может измениться.

Среди государств членов ЕС самый высокий уровень материальных трудностей испытывают жители Болгарии (19,9%), Греции (15,9%) и Румынии (12,6%). Далее свое четвертое место в этом списке занимает Кипр с показателем (9,4%).

Напротив, относительное материальное благополучие испытывают в Люксембурге, Швеции, Нидерландах, Финляндии, Дании, Словении, Чехии, Германии и Австрии (в этих странах процент населения, испытывающего проблемы с финансами, не превышает 3%).