Сегодня: 13 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Акамас «терроризируют» нелегальным кемпингом
Фото: vsevgory.com

Акамас «терроризируют» нелегальным кемпингом

18 августа 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Кемпинг, Туризм, Акамас

Незаконным отдыхающим был предоставлен срок до понедельника, чтобы собраться и покинуть пляж Акамас после жалоб местных властей на то, что люди разбивают лагерь прямо на набережной.

В понедельник представители районного офиса приедут на пляж, чтобы изъять все оборудование для кемпинга, которое все еще находится на пляже, расположенном рядом с купальнями Афродиты, сообщил в среду кипрской почте лидер общины Нео Хорио Андреас Христодулу.

Общественный деятель, под чьим наблюдением находится пляж, объяснил, что некоторые туристы занимают 100-метровую территорию со своими палатками в течение продолжительного времени, даже если они на самом деле не остаются там. Другие резервируют место на пляже для своих друзей. В результате, посетители, которые идут туда только на день, испытывают неудобства, сказал он.

«Они разбивают свои палатки прямо у береговой линии, и оставляют их там, даже когда их нет в этом районе, и возвращаются через несколько дней или когда им заблагорассудится», — сказала Христодулу.

Он добавил, что некоторые также ежедневно готовят барбекю, а затем закапывают уголь в песок. Лидеры местного сообщества также сослались на вопросы гигиены, так как туалетов нет, потому что это не организованный, общественный пляж.

«Пляж не принадлежит никому, ни президенту, ни местному сообществу. Это принадлежит всем », — сказал он.

Он добавил, что попросил разрешения сделать пляж надлежащим общественным пляжем с удобствами для купальщиков и спасателей для борьбы с незаконным кемпингом в этом районе.

Но это не единственный незаконный кемпинг в этом районе, сказал он, имея в виду караваны, незаконно припаркованные поблизости. По его словам, один человек даже делает из этого бизнес, сдавая часть своих караванов посетителям.

Христодулу, который в течение многих лет призывал к незаконному походу в этом районе и в собственном национальном парке Акамас, сказал, что «мы надеемся» в следующем году, в этом районе возле Термы Афродиты будет открыт легальный лагерь.

Он сказал, что каждый год его общественный совет сталкивался с многочисленными проблемами во время летних каникул, в основном в июле и августе, из-за того, что тонны мусорных лагерей остались позади, а также из-за нарушений, совершаемых некоторыми из посетителей.

Это включало нелегальную вырубку деревьев «для барбекю и для заготовки на зиму», временные души и туалеты, которые наносят ущерб флоре района и загрязнению из-за множества квадроциклов, которые посетители используют для въезда в национальный парк Акамас.

«Они устанавливают пластиковые емкости с водой на рожковые деревья, испражняются на цикламены. Один из жильцов каравана даже привел своих цыплят только для того, чтобы ежедневно есть свежие яйца », — сказала Христодулу.

Он добавил, что ему нужна помощь, чтобы справиться со всевозможными нарушениями, наблюдаемыми ежедневно в течение лета. В муниципальном совете только четыре работника, у которых заняты руки, а районный полицейский участок недоукомплектован и не может реагировать на каждый инцидент.

Что еще хуже, работникам общественного совета даже угрожали.

Однажды в прошлом году, когда одного из местных чиновников отправили разобраться с группой нелегальных туристов, ему угрожал один из них пистолетом.

«Мне нужна помощь всех компетентных перевозчиков, чтобы справиться с этой ситуацией», — сказал он.

Он добавил, что в этом году он отказался отправлять какой-либо персонал или сам собирать мусор из национального парка Акамас, как и в другие годы, ссылаясь на угрозу безопасности из-за опасной узкой грунтовой дороги, ведущей в парк.

Его решение было принято после смерти в октябре прошлого года российской туристической пары, чей прокатный автомобиль сошел с края обрыва на той же дороге и упал примерно на 30 метров ниже.

Христодулу в то время говорил, что он годами призывал к тому, чтобы весь участок дороги, идущий от Ванн Афродиты до Фонтаны Амороза и края Акамаса — длиной около 7 км, — нужно обезопасить, поскольку уже было несколько несчастных случаев.