Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Анастасиадис: Кипр вводит строгие ограничения на передвижение граждан
Фото: pio.gov.cy

Внимание Анастасиадис: Кипр вводит строгие ограничения на передвижение граждан

23 марта 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Анастасиадис, Здравоохранение, Коронавирус, Карантин

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о введении строгих ограничений на передвижение граждан без необходимости, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса.

Кипр, как и все человечество, живет в беспрецедентных условиях испытаний, заявил Анастасиадис, выступая с телеобращением к гражданам.

"В наши дни мы слышим, что человечеству угрожает невидимый враг. И это правда. Это война, которая не мобилизует наших детей. Это война, которая может быть выиграна, только если мы останемся в наших убежищах", - заявил Анстасиадис.

Он заявил, что правительство своевременно приняло ряд мер, однако требуются новые ограничения, поскольку некоторые демонстрируют недисциплинированность, отсутствие чувства собственного достоинства и ответственности, что подвергает смертельной опасности всех. По его словам, это может привести к такой ситуации, как в Италии и других европейских странах, где врачи выбирают, кто будет жить или кто умрет.

Президент объявил запрет на ненужные и бесцельные поездки со вторника во второй половине дня до 13 апреля.

С 18.00 (19.00 мск) 24 марта до 13 апреля запрещено передвижения граждан без необходимости.

Передвигаться можно только на работу и обратно домой, к врачу и в аптеку, за продуктами в магазин и для помощи людям, которые нуждаются в этом, в банк, если невозможно провести операцию по интернету. Можно заниматься спортом или выгуливать животных рядом с домом. Родственники первой и второй степени могут поехать на похороны, свадьбу или крестины, но число участников не должно превышать 10 человек.

Все люди должны иметь с собой удостоверение личности или паспорт и письменный документ с объяснением цели поездки.

До 13 апреля закрываются парки, пешеходные дорожки, открытые спортивные площадки, площади, пляжи, марины.

Все предприятия розничной торговли приостанавливают свою деятельность, кроме тех, которые включены в соответствующий указ, который будет издан министром здравоохранения в течение дня. Закрываются продуктовые рынки, базары и уличная торговля.

Прекращаются работы на строительных площадках, за исключением коммунальных работ, с разрешения министра транспорта, связи и работ.

Гражданам запрещено посещать церкви, мечети или другие места отправления культа.

"Я хочу ясно подчеркнуть, что государство будет безжалостно к тем, кто нарушил государственные указы, изданные до настоящего времени. В дополнение к другой уголовной ответственности, с нарушителей будет взиматься штраф в размере 150 евро", - сказал Анастасиадис.

Он сообщил также о мерах по профилактике распространения коронавируса и укреплению системы здравоохранения, в частности, он отметил, что расширяется тестирование для обнаружения коронавируса в клинических, биомедицинских или университетских лабораториях.

Анастасиадис сказал, что понимает, что дополнительные меры повлияют на повседневную жизнь каждого, но это необходимое решение.