Сегодня: 16 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Анастасиадис посетовал на слабые экономические отношения Кипра с Грузией

Анастасиадис посетовал на слабые экономические отношения Кипра с Грузией

18 апреля 2019 |Источник: Грузия Online
Теги: Кипр, Грузия, Анастасиадис, Политика, Экономика, Международные отношения

Бизнес-форум — очень хорошая возможность, чтобы грузинские и кипрские предприниматели делились друг с другом своими возможностями, — об этом на грузино-кирском бизнес-форуме в Тбилиси заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Он говорил о двусторонних отношениях между Грузией и Кипром.

«Для меня большая честь быть на форуме представителей бизнес кругов. Это возможность, чтобы компании поделились друг с другом идеи о будущих шагах, который нужны для развития торговли, экономики и партнерства. У Грузии и Кипра исторически, политически, религиозно, культурно есть много связей. Эти отношения углублялись в течение лет и веков. Мы надеемся, что данный связи будут еще больше углубляться», — заявил Никос Анастасиадис.

В данном контексте президент Кипра назвал свой визит в Грузию историческим.

«Мой визит будет краеугольным камнем исторического, политического, культурного, экономического вовлечения между двумя странами. Наши отношения должны быть усилены, но в то же время, должны быть улучшены и качественно», — заявил президент и подчеркнул меморандумы, оформленные между Грузией и Кипром вчера, которые подразумевают сотрудничество в разных сферах.

По его оценке, экономических отношения между Грузией и Кипром отстают от динамики существующих между странами политических и культурных отношений.

«Наши экономические отношения отстают от наших политических, культурных отношений и отношений, существующих между людьми, поэтому встречи подобного характера дают возможность экономического развития. Историческая связь, существующая между нами, испытывает продвижение и мой визит служит этому», — заявил Никос Анастасиадис.

В рамках официального визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Грузию в Тбилиси проходит грузино-кипрский бизнес-форум, в котором участвуют более 120 компаний из обеих стран.