Сегодня: 20 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Анастасиадис пошутил, что останется президентов Кипра до 108 лет
Фото: multimedia.europarl.europa.eu

Анастасиадис пошутил, что останется президентов Кипра до 108 лет

3 октября 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Политика, Анастасиадис, Президент

Президент Кипра заявил, что, если его коллеги будут себя плохо вести, он может оставаться на своём посту еще как минимум лет 35. Это шутливое заявление прозвучало в среду во время вечеринки-сюрприза, который устроили кипрскому лидеру в президентском дворце в Никосии по случаю прошедшего дня рождения. В прошлую пятницу, 27 сентября, президенту Кипра исполнилось 73 года, однако он не отмечал день рождения, так как в это время находился с официальным визитом в Нью-Йорке.

Никос Анастасиадис рассказал, что у него прекрасные гены, и его дедушка прожил 108 лет, так что и у него есть шанс дожить до такого же возраста.

«Это угроза для моих политических противников. Если они не будут вести себя так, как того требуют политические нормы, я, возможно, пересмотрю свое решение и останусь на посту до 108 лет», – пошутил он.

Кипрский лидер сослался на законопроект 2013 года, который находится на рассмотрении в парламенте и предполагает внесение изменений в конституцию с тем, чтобы ограничить срок полномочий президента двумя сроками. В настоящий момент никаких ограничений нет.