Сегодня: 25 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Античный театр Пафоса использовали как бассейн

Античный театр Пафоса использовали как бассейн

13 декабря 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Пафос, Археология

Раскопки на участке, где в древности располагался античный театр Неа Пафоса, позволили ученым получить представление о древней дорожной сети и стоявших вдоль нее зданиях.

«Раскопки улучшили наше понимание городской планировки римских городов на Кипре. Теперь мы понимаем сложность инфраструктуры, построенной в древнем Пафосе из-за роста населения и ради репрезентации имперской власти Рима», — сказал директор проекта Крейг Баркер, профессор Сиднейского университета.

Согласно заявлению Департамента древностей, в течение пяти недель археологического сезона ученые исследовали большую площадь территории холма, в результате чего нашли древние и средневековые памятники, особенно вокруг театра эллинистическо-римского периода, расположенного в северо-восточной части древней столицы Кипра. Театр древнего Неа Пафоса был одним из наиболее значительных эллинистическо-римских сооружений на Кипре. Он был построен около 300 г. до н.э. и находился в использовании более шести веков — до своего окончательного разрушения от землетрясения около 365 г. н.э. Первоначально театр использовали для драматических представлений, но во времена римского господства на острове его превратили в арену и даже специально заполняли водой, как бассейн, для инсценировки морских сражений.

Команда археологов из Австралии выкопала несколько траншей, чтобы определить траекторию мощеной римской дороги к югу от театра. Дорога шла вдоль берега моря с востока на запад, имела ширину более 8,5 метров и была снабжена сложной дренажной системой. По дороге можно было попасть к северо-восточным воротам древнего Пафоса.

Читать далее...