Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Арабские инвесторы активно скупают жильё на Кипре
vspdubai.com

Арабские инвесторы активно скупают жильё на Кипре

12 июля 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Инвестиции, Гражданство, Ближний Восток, Экономика, Недвижимость

Недвижимостью Кипра начали активно интересоваться инвесторы из стран Ближнего Востока. При этом, они готовы скупать как жильё в среднем ценовом диапазоне, так и дорогую элитную недвижимость. Об этом на днях заявил вице-президент Всекипрской ассоциации предпринимателей в области землепользования и строительства Яннис Мисирлис.

По его словам, как только будут сняты все ограничения на поездки на международном уровне на Кипре ожидается ещё больший рост ближневосточных инвестиций в недвижимость. Мисирлис выразил уверенность, что за счёт этого уже к 2022 году рынок недвижимости Кипра полностью восстановится от последствий пандемии коронавируса. Уже сейчас многие арабы успешно обзавелись жильём на Кипре в онлайн-режиме.

Он также подчеркнул, что именно запрет на поездки из-за COVID-19 стал ключевым фактором для замораживания некоторых крупных сделок купли-продажи недвижимости с иностранными инвесторами.

Мисирлис добавил, что это оптимистический знак того, что интерес со стороны иностранных покупателей вновь набирает обороты. Так, квартиры в крупных проектах, которые были завершены или сейчас находятся на завершающей стадии строительства практически распроданы. Все потому, что Кипр, как государство-член ЕС, является привлекательным местом для тех, кто хочет инвестировать в более широкий регион Восточного Средиземноморья.

Рынок недвижимости находился на траектории роста до того, как разразилась пандемия коронавируса, и нет никаких сомнений, что вернётся к ней, как только все ограничения будут сняты. Одни иностранные инвесторы с нетерпением ждут возможности прилететь на остров, другие - обзаводятся жильём дистанционно. Интерес покупателей из Ближнего Востока к недвижимости Кипра, а в особенности жилью в Лимассоле, в последнее время значительно вырос, - отметил Мисирлис.

Что касается внутреннего рынка недвижимости, Мисирлис заявил, что последние данные свидетельствуют о возрождении этого сектора за счет местного спроса. При этом в ближайшие годы в этом сегменте будут доминировать миллениалы. Примечательно, что в отличие от поколения Y, проживающего в других европейских странах, кипрские миллениалы предпочитают покупать просторные дома, а не квартиры.

Тем не менее, необходимым условием для реализации планов молодых пар по покупке недвижимости является принятие государством комплексного плана поддержки приобретения первого дома. Недавняя инициатива правительства укрепить план субсидирования процентной ставки для жилья - правильное решение, - сказал вице-президент Всекипрской ассоциации предпринимателей.

Наконец, Мисирлис затронул проблему сохранения окружающей среды в результате освоения земель.

Он отметил, что принятие «зелёной» политики в строительстве влечёт за собой более высокие затраты, однако, в долгосрочной перспективе, выгоды очевидны.

Текущая тенденция, когда многие инвесторы выбирают «зелёные» инвестиции, показывает, что будущий спрос, скорее всего, будет сосредоточен на экологической собственности, - подытожил Мисирлис.