Сегодня: 26 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Арест по подозрению в краже 16 тысяч масок
Фото: Анна Майорова © URA.RU

На Кипре задержаны подозреваемые в краже 16 тысяч защитных масок

16 мая 2020 |Источник: РЕН ТВ
Теги: Кипр, Здравоохранение, Арест, Коронавирус

На Кипре двоих мужчин заключили под стражу по подозрению в причастности к возможной краже на острове 16 тысяч защитных масок, которые были предназначены для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Об этом в субботу пишет газета «Cyprus Mail».

По данным издания, 27-летний житель Никосии, а также его 55-летний тесть были задержаны в связи с тем, что они могли иметь отношение к поставке для фармацевтической компании в Лимасоле точно таких же медицинских масок, которые заказало за рубежом кипрское правительство. 

Указанная организация покупала средства защиты за 0,37 евро за каждую единицу и заплатила за 16 тысяч штук 5 920 евро. После этой сделки данные маски начали продавать в аптеках Никосии.

Между тем власти Кипра организовали доставку в страну из-за границы уже 9 млн масок, предназначенных исключительно для бесплатной раздачи жителям, а также компаниям острова. 

Как пишет издание со ссылкой на правительственный источник, похищенные маски относятся к партии, импортированной на Кипр из Китая.

На Кипре с начала пандемии выявлено 914 зараженных коронавирусом, 17 человек умерли.