Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Атеисты могут оставить Кипр без кладбищ

Атеисты могут оставить Кипр без кладбищ

20 августа 2018 | Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Андреас Леонидис
Теги: Кипр, Кладбище, Общество, Религия, Кремация, Ларнака

В Ларнаке возникли проблемы из-за нехватки денег на новые кладбища.

В законодательстве существует закон, в котором говорится о том, что даже такие граждане, как атеисты, верующие других религий и люди, желающие быть кремированными, имеют право не платить налог на создание новых кладбищ. Всё это основано на 10-ом законе Республики Кипр. Но чтобы «стать атеистом» нужно обратиться к министру МИДа Кипра за прошением об отмене этих налогов и присвоении статуса атеиста.

Такие случаи уже появились в Кипре. Один из примеров - создание кладбища в Ларнаке в районе Терсефану. В Терсефану один из граждан был вычеркнут из греко-кипрской православной общины, как «атеист». 

В это же время мэр Ларнаки Андреас Вирас заявляет, что половина из налогоплательщиков не платят. Муниципалитет после решения министра МИДа уже ничего не может сделать, и от этого возникли проблемы с деньгами. Мэрия сама вынуждена платить большие суммы на создание кладбища без какого-либо дохода от него.

Кроме "уклоняющихся" граждан, которых, по словам мэра, очень много, есть и те, кто не хочет платить из-за того, что у них уже есть купленное место на другом кладбище. Таким образом граждане уклоняются от оплаты налогов на Кипре и таких граждан становится все больше. В результате чего, в последствии может возникнуть проблема с захоронениями людей, в связи с отсутствием кладбищ на острове.