Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Австралия переходит на кипрский виноград

Австралия переходит на кипрский виноград

18 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Сельское хозяйство, Австралия, Вино

По сообщению WineTitles Media, Австралия закупила на Кипре виноградную лозу сортов Ксинистери и Маратефтико. Кипрский виноград считается устойчивым к засухе и сможет помочь виноделам Австралии.

Потребность ввоза на континент новых сортов связана изменениями климата. «Мы фиксируем повышение температуры на юге Австралии, а это плохо влияет на урожай винограда», — говорит аспирант Университета Аделаиды Александр Коппер.

Он проводил на Кипре испытания, выращивая виноград в условиях орошения или засухи, после чего принял решение перейти ко второму этапу исследования и посадить два кипрских сорта в условиях Австралии. «Эти сорта очень устойчивы к засухе, поэтому есть надежда, что они смогут расти в наших условиях с минимальным поливом или вообще без него», — сказал ученый.

Традиционные сорта винограда типа Шираз, Каберне Совиньон и Пино Нуар, которые выращивают в Австралии, были принесены сюда из Франции, где они растут при высоком уровне осадков и практически без полива. Но в Австралии им требуется орошение.

Читать далее...