Сегодня: 18 июля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Беренгария» – важная веха для горного туризма
economytoday.sigmalive.com

Фото «Беренгария» – важная веха для горного туризма

22 октября 2023 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, Реконструкция, Троодос, Реставрация, Благоустройство

В Продромосе завершен первый этап структурной перестройки и модернизации легендарного отеля «Беренгария». Отель, некогда известный как заброшенное место, населенное привидениями, будет готов вновь принять гостей в 2026 году.

11 октября в Продромосе прошло торжественное мероприятие в честь завершения первого этапа проекта.

Глава сельского совета Продромоса Неофитос Неофиту подчеркнул важность восстановления «Беренгарии», так как оно повлечет за собой возрождение всего района, который сегодня переживает не лучшие времена из-за урбанизации. «100 рабочих мест, которые будут созданы в отеле, наряду с новыми предприятиями, которые откроются в этом районе [благодаря отелю], помогут избежать сокращения населения до двузначных чисел», ― сказал он. С 1984 года, когда гостиница закрылась, население деревень в этом районе не превышало 100 жителей.

Глава Подминистерства туризма Костас Кумис в приветственном слове отметил, что они будут поддерживать проект, потому что «возрождение «Беренгарии» ― важная веха для туризма нашей страны и всего горного массива Троодос». Всего 2% отельных койкомест расположены в горных районах страны.

По словам архитектора проекта Марии Аккелиду, новая жилая застройка будет сдержанной и сохранит абсолютное большинство деревьев на выбранном участке.

Какой станет «Беренгария»

Стоимость возрождения легендарного отеля составляет около 35 млн евро. В нем будет 30 номеров (из них шесть люксов), 12 смежных номеров и 12 стандартных. Здесь же обустроят 14 апартаментов, ультрасовременный спа-центр. В окрестностях «Беренгарии», посреди леса, построят 21 частный дом.

«Беренгария» – важная веха для горного туризма
«Беренгария» – важная веха для горного туризма
«Беренгария» – важная веха для горного туризма
«Беренгария» – важная веха для горного туризма

Читать далее...