Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Беженец грозился сжечь себя из-за низкого пособия на Кипре

Беженец грозился сжечь себя из-за низкого пособия на Кипре

19 февраля 2019 LJ cover – Беженец грозился сжечь себя из-за низкого пособия на Кипре
Теги: Кипр, Беженцы, Пособия, Происшествия, Пожарные, Пафос

Во вторник, 19 февраля, в Пафосе, в центре занятости случился самый настоящий переполох! 32-летний гражданин Сирии едва не покончил жизнь самоубийством: мужчина облил себя бензином и собирался поджечь.

При этом он требовал у работников полностью восстановить его ежемесячное пособие, сумму которого сократили из-за того, что сириец отказался выйти на предложенную ранее центром занятости работу.

По словам очевидца, инцидент произошел около 11 часов утра. В это время в здании находилось около 40 человек. Персонал в срочном порядке эвакуировал людей из здания, пока мужчина сидел на полу и в неадекватном состоянии кричал, что он себя сейчас подожжет, если не будут выполнены его требования.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыла пожарная служба и сотрудники полиции. К счастью, они подоспели вовремя и не дали сирийцу реализовать задуманное.

Полиция долго с ним не церемонилась - мужчину обезвредили, а затем вывели из здания, забрав канистру с бензином и зажигалку от греха подальше. После чего санитары доставили неудачливого самоубийцу в психиатрическую больницу. Дальнейшие подробности сейчас выясняются правоохранительными органами.

Напомним, это не первый подобный случай. Месяцем ранее такой же инцидент произошел с иммигрантом из Нигерии.

Мужчина не в первый раз пришел в центр занятости, чтобы его признали безработным. Такой статус дал бы ему право получать небольшое пособие. Скорее всего, нигериец был готов к тому, что ему вновь откажут, и поэтому захватил с собой бензин. Неизвестно, какой диалог состоялся между ним и работниками центра, но в какой-то момент мужчина начал кричать и угрожать поджечь себя. К счастью, виновник переполоха не успел выполнить задуманное. Его передали в руки полиции.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly