Сегодня: 28 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Блеск лимассольского карнавала
Фото: Юлия Аванесова

Фото Блеск лимассольского карнавала

3 марта 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Карнавал, Мероприятия, Общество, Развлечения, Парад

Главное карнавальное шествие в Лимассоле посетили 120 000 зрителей. Мэр города Никос Николаидис назвал парад, прошедший 1 марта, лучшим за последние несколько лет.

Колонна участников карнавала, прошедшая по проспекту Архиепископу Макариу III, насчитывала 110 команд или 30 000 человек. А полиция сообщила, что в Лимассол въехало более 38 000 автомобилей из других городов.

«То, как преобразился карнавальный парад в этом году, беспрецедентно. Люди участвовали, веселились, на время забывали о своих проблемах и наслаждались радостными моментами праздника. Карнавал этого года стал лучшим за последнее время», - заявил мэр Лимассола журналистам.

Но у праздника есть и обратная сторона. Сутки карнавальных празднеств оставили после себя горы мусора, сломанные стулья и столы на лимассольской улице Сариполу. Владельцы кафе и ресторанов, понесшие ущерб, предъявляют претензии лимассольским властям, которые не смогли защитить их собственность от вандализма. Открытие некоторых кафе, особо сильно пострадавших от неистовых гуляк, сегодня находится под вопросом.

Фото: Юлия Аванесова

Читать далее...