Сегодня: 18 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Большинство отелей и ресторанов Кипра работают без лицензий

Большинство отелей и ресторанов Кипра работают без лицензий

4 октября 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Отели, Рестораны, Документы

По данным на конец 2018 года, большинство отелей и сотни предприятий общественного питания на Кипре работали без лицензии на эксплуатацию. Такие данные обнародовал накануне на заседании парламентского комитета по надзору генеральный аудитор Одиссеас Михаилидис.

По его словам, на конец 2018 года на Кипре зарегистрировано 243 гостиницы и 3600 предприятий общественного питания. Из них действующую лицензию продлили только каждый пятый отель (всего 59 гостиниц), и 2234 предприятия общественного питания.

Остальные (76% и 38% соответственно) – работают незаконно, что, по словам генерального аудитора, создает потенциальные риски для здоровья и безопасности клиентов и сотрудников.

Основной причиной непродления лицензий стали изменения в строительном плане – без предварительного получения соответствующих разрешений – и другие бюрократические препоны.

Михаилидис отметил, что на сегодня из 26 пятизвездочных отелей и 58 четырехзвездочных только 13 гостиниц имели действующие разрешения на 2018 год, а остальные не продлевали свои лицензии с 2009 года.

Однако если власти решат подать иск против владельцев отелей, это приведет к судам и закрытию гостиниц, а также потере работы для тысяч сотрудников и неудобств для туристов.