Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Будьте внимательны! На Кипре начинается сезон охоты

Будьте внимательны! На Кипре начинается сезон охоты

16 августа 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Охота, Животные, Птицы

18 августа на Кипре стартует летне-осенний охотничий сезон. По различным данным, в первом дне охоты собирается принять участие от 17 до 24 тысяч охотников.

В этот период разрешен отстрел только десяти видов птиц (перепелов, горлиц, диких голубей, вяхерей, ворон, сорок, галок, клинтухов). Большинство этих птиц не живет на острове постоянно, они используют его, как перелетную «базу» в период миграции между Европой-Африкой и обратно.

Обычно охота разрешена по воскресеньям и средам, но есть некоторые районы, где она разрешена ежедневно в течение более длительного периода времени, обычно в прибрежных районах.

Контролирующие службы убедительно просят охотников вести себя надлежащим образом, проявлять уважение к другим охотникам и к чужому имуществу: «Соблюдать все писанные и неписаные законы об охоте и проявлять необходимое уважение к своим коллегам».

Охотникам советуют соблюдать ряд правил. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию:

  • Избегайте длительного пребывания на солнце.
  • Наденьте легкую одежду.
  • Используйте шляпу и защитные очки, чтобы защитить глаза от интенсивного отражения солнца.
  • Пейте много жидкости (воды и фруктовых соков). Избегайте употребления алкогольных напитков.
  • Подготовьте маршрут и место для охоты заранее.
  • Избегайте охоты в одиночку и согласовывайте с напарником маршрут его передвижения, стараясь не терять друг друга из вида.

Кроме того, правила охоты налагают на любителей этого занятия ряд ограничений, в частности: использованные гильзы надо забирать с собой, а не оставлять на земле; любители пострелять должны быть в одежде и шляпах ярких расцветок; нельзя выставлять трофеи на капоты машин во время возвращения с охоты; Запрещено охотиться на расстоянии менее 500 метров от населенных пунктов и шоссе.

Охотников также предупреждают о необходимости иметь соответствующую лицензию. Продлить ее можно в банке или онлайн. Если охотника задержат без разрешающего документа, он может быть оштрафован на сумму до 2000 евро.

Особенностью охоты в летне-осенний период является невозможность использовать собак.

Дело в том, что птицы очень чувствительны к малейшим шорохам и движениям. Чтобы их не спугнуть, стрелки приезжают на выбранное место накануне вечером и остаются в неподвижном ожидании рассвета и пробуждения потенциальной добычи всю ночь. Собака с ее неуемной энергией тут не помощник, а наоборот помеха.

Обычно сообщения о первых днях охоты напоминают вести с фронта, и чтобы не было жертв необходимо проявлять бдительность, а туристам лучше избегать прогулок в местах охоты.

Охотникам также настоятельно рекомендуется до начала охоты тщательно изучить разрешенные охотничьи районы и немедленно сообщать о любых обнаруженных нарушениях по сотовым телефонам:

  • Никосия 99445697
  • Лимассол 99445728
  • Ларнака / Фамагуста 99634325
  • Пафос 99445679