Сегодня: 4 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Будущее туризма после отмены транспортных льгот
pixabay.com

Будущее туризма после отмены транспортных льгот

30 сентября 2022 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Авиалинии, Туризм, Субсидии

После совместного объявления Министерства финансов и Министерства транспорта о прекращении финансовой поддержки пассажирских перевозок на 2022-2030 гг. представители турсектора заявили: такой поворот событий будет иметь крайне негативные последствия для туризма уже со следующего года.

В ноябре 2022 года заканчивается период финансового стимулирования некоторых маршрутов. В июле 2023 господдержка будет прекращена полностью. По иронии судьбы, за несколько часов до объявления решения о сворачивании льгот состоялось внеочередное общее собрание предпринимателей гостиничного сектора. На нем звучали очень оптимистичные прогнозы о будущем туризма и о развитии авиасообщения Кипра с другими странами ЕС.

Кипрская ассоциация отельеров и Ассоциация туристических компаний Кипра (СТЕК) выразили крайнее беспокойство по поводу решения Минфина и Минтранса. Эксперты отрасли утверждают: данный шаг ставит под удар все наработки отрасли последних лет.

Участники рынка просят разъяснений

Со стороны авиакомпаний пока реакции не последовало. Два крупнейших перевозчика, базирующиеся на Кипре – Ryanair и Wizz Air – запросили разъяснения по поводу этого решения. Как заявили в компаниях, они намерены пересмотреть перспективные планы. Как вариант, обсуждается либо сокращение маршрутов, либо отказ от инвестиций в кипрские аэропорты. В качестве возможного сценария развития событий эксперты приводят в пример взаимоотношения авиакомпании Ryanair и греческого правительства. Власти Греции отказались сократить сборы с авиакомпании за пользование аэропортом Афин. В результате перевозчик сократил количество рейсов из столицы Греции на 65%, полностью отменив авиасообщение в зимние месяцы.

Читать далее...