Сегодня: 21 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Через пару лет Кипр будет полностью обеспечен пресной водой?

Через пару лет Кипр будет полностью обеспечен пресной водой?

8 августа 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Антон Жаров
Теги: Кипр, Вода, Строительство

Как сообщает источник, уже третье лето подряд на Кипре царит страшная засуха.

Запасы воды в дамбах находятся на критически низкой отметке - 18%. Существенно сокращается подача воды на фермерские поля, а власти призывают жителей использовать ее экономно. Положение спасают опреснительные станции, одна из которых находится в районе Декелия, а другая рядом с аэропортом Ларнаки.

Воды, поступающей с этих объектов достаточно, чтобы обеспечить потребности жителей Никосии, Лимассола и самой Ларнаки, но ее по-прежнему слишком мало для орошения полей. Создание новых опреснительных станций могло бы разрешить сложившуюся ситуацию. Уже ведется строительство новых опреснительных установок в Епископи и Василико которое, исходя из ожиданий Министерства сельского хозяйства Кипра, будет завершено к лету 2020 года. Также рассматривается возможность строительства временного завода по опреснению воды в Пафосе.

Возможно, что всего через 2 года проблема нехватки воды на острове окончательно отойдет в прошлое и Кипр более не будет прибегать к программе строгой экономии водных ресурсов. Очень надеемся, что так и будет!