Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Что будет с рынком недвижимости?
Фото: fanjianhua, iStock by Getty Images

Что будет с рынком недвижимости?

25 марта 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Недвижимость, Экономика, Строительство, Кризис

Ключевые «игроки» сектора недвижимости всерьез опасаются, что им будет трудно вернуться к позитивному бизнес-климату прошлого, и причин у этого опасения две. Во-первых, введенные на Кипре меры безопасности сильно бьют по графику строительства объектов. Во-вторых, интерес инвесторов к Кипру резко упал в условиях новых угроз для мировой экономики.

Рынок недвижимости на острове сильно сдал позиции еще в мае прошлого года, когда были введены принципиальные изменения в схему реализации программы получения гражданства за инвестиции. Но это было только начало, теперь рынок заморожен полностью. Крупнейшие девелоперские компании готовятся к тому, что некоторое время после отмены строгих мер не будет никакой активности на рынке, так как колоссальная доля иностранных покупателей приходилась на Китай – страну, которая находится в сложной ситуации с декабря прошлого года.

Глава Ассоциации предпринимателей земельного развития Пантелис Лептос считает, что пострадала экономика страны в целом, а не только строительная отрасль.

Читать далее...