Сегодня: 9 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Цифровое будущее: чего ждать Кипру?

Цифровое будущее: чего ждать Кипру?

27 октября 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Технологии, Экономика

Цель Подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики – создать современную и эффективную систему государственного администрирования и конкурентную цифровую экономику. Об этом заявил глава подминистерства Кириакос Коккинос.

«Мы стремимся к тому, чтобы все государство уместилось на экране мобильного телефона или компьютера, а все услуги для граждан и бизнеса предоставлялись легким и доступным способом», – сказал он, выступая перед парламентским комитетом по экономическим вопросам на презентации бюджета своего ведомства на 2022 год. Бюджет подминистерства, к слову, запланирован в размере €118 млн.

Коккинос коснулся вопроса электронной подачи заявлений на пособия, сказав, что к концу 2022 года в электронный формат будут переведены 90% разных пособий. В течение 2021 года откроется электронный прием заявок на пособие по болезни, по безработице, по потере кормильца, на декретные выплаты и пенсию. В следующем году ведомство сделает возможным онлайн-подачу заявок на получение пособия по родам и по отцовству, пособия на похороны, пособия за физический ущерб, пенсии по инвалидности, пособия для больных талассемией, пособия для сирот и минимального гарантированного дохода (ЕЕЕ).

За более чем полтора года своей работы подминистерство перевело в онлайн-режим работу 66 государственных сервисов. Благодаря этому граждане могут по интернету получить услуги департаментов налогообложения, градостроительства, земельного кадастрового учета, а также Министерства труда. С января 2021 года оплата социальных взносов производится в полностью цифровом режиме, и в региональных отделениях Фонда социального страхования полностью исчезли очереди. За прошедшие девять месяцев по интернету было проведено 566 тыс. транзакций в пользу фонда на сумму более €1,2 млрд.

Читать далее...