Сегодня: 30 ноября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Cнятие большинства карантинных ограничений на транспорте
medium.com

Cнятие большинства карантинных ограничений на транспорте

14 июня 2021 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Транспорт, Общество

Власти Республики Кипр отменили в пятницу большинство ограничений, введенных в период пандемии на езду в транспорте, как общественном, так и частном. Об этом сообщило министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ острова.

"Максимальное количество пассажиров, которое может быть перевезено обычными пассажирскими автобусами, где установлены тарифы на каждого пассажира, во всех провинциях Кипра составляет теперь 100% вместимости каждого автобуса", - говорится в сообщении. До текущего момента автобусы могли заполняться не более чем на 50% вместимости их салонов.

Кроме того, Минтранс информировал о том, что теперь в личном автотранспорте члены одной семьи могут ездить без защитных масок, прежде они были обязательны. Также в частном автомобиле могут находиться члены разных семей, число которых ограничено теперь только вместимостью салона. Однако требование носить маски при наличии в автомобиле представителей разных домохозяйств сохраняется.

Ношение защитных масок также обязательно для водителей и пассажиров как автобусов, так и такси, однако существовавшие ранее ограничения на число пассажиров в такси теперь сняты.