Сегодня: 21 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Cobalt начал процесс добровольной ликвидации

Cobalt начал процесс добровольной ликвидации

11 января 2019 LJ cover – Cobalt начал процесс добровольной ликвидации
Теги: Кипр, Авиалинии, Самолеты, Банкрот, Экономика

Кипрский авиаперевозчик Cobalt, прекративший деятельность 17 октября 2018 года, начал процесс добровольной ликвидации. Стивен Михаилидис из компании Grant Thornton назначен ликвидатором. Как сказано в сообщении компании, все уведомления касательно процедур ликвидации, в том числе извещения о продаже активов Cobalt, будут публиковаться на ее сайте.

Дополнительную информацию можно получить в по тел. 22 600 000, по электронной почте cobalt@cy.gt.com или написав письмо по адресу 41-49 Agios Nikolaos, Nimeli Court, Block C, Engomi 2408, PO 23907 , 1687, Nicosia, Cyprus.

Напомним, что на момент закрытия долги Cobalt превышали 100 млн евро. Власти Кипра вмешались и отозвали лицензию перевозчика. На тот момент авиакомпания, начавшая работу в 2016 году, являлась лидером кипрского рынка. Она перевозила 120 тыс. пассажиров в год и выполняла в среднем 14 рейсов в день по 23 направлениям, в числе которых Афины, Бейрут, Хитроу (Лондон), Париж и Тель-Авив.

Слухи о потенциальном банкротстве Cobalt появились в начале октября прошлого года, когда от своего участия отказались китайские инвесторы компании. Тогда перевозчик отрицал такую возможность, но уже 17 октября объявил об отмене всех рейсов и прекратил работу.