Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Covid-19 вмешался в планы по разведке газа на Кипре
Буровой корабль Tungsten Explorer. Фото: fleetmon.com

Covid-19 вмешался в планы по разведке газа на Кипре

1 апреля 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Экономика, Газ, Коронавирус, Ресурсы

Запланированные бурения газа на шельфе Кипра, скорее всего, будут отложены на неопределенное время, заявил во вторник министр иностранных дел Никос Христодулидис, когда его спросили о последствиях ситуации с коронавирусом.

Выступая на телеканале Альфа, Христодулидис сказал, что нынешнее положение несомненно повлияет на планы по бурению скважины в блоке 6, за которое отвечает консорциумом ENI-Total. Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что бурение будет отложено пока что на неопределенный срок.

До вспышки коронавируса разведочные работы на участке под названием Kronos в блоке 6 должны были стартовать в начале февраля, но были отложены из-за технических проблем, с которыми столкнулся буровой корабль Tungsten Explorer во время нахождения в египетских водах.

Буровая установка будет вести разведку в ливанских водах до конца апреля, после чего планировалось прибыть на Кипр.

Такой сценарий может осуществится только в том случае, если ENI и Total уже арендовали буровую установку, однако встаёт вопрос, как доставить экипаж на буровую станцию в условиях текущих ограничений, связанных с коронавирусом.

Выйти из контракта с компанией-владельцем буровой установки консорциум может, сославшись на форс-мажор, коим и является пандемия.

Читать далее...