Сегодня: 18 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Дамба Эврету стала 15-м переполнившемся водохранилищем Кипра

Видео Дамба Эврету стала 15-м переполнившемся водохранилищем Кипра

12 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Дамба, Водохранилище, Полис

Водохранилище Эврету объемом 24 млн кубометров наполнилось в четверг, 11 апреля. Об этом сообщили представители Департамента развития водных ресурсов.

Эврету стала 15 крупной дамбой, наполненной за эту зиму. Три других резервуара, снабжающих Полис Хрисохус и окрестности, наполнились несколько месяцев назад. Всего в регионе Пафоса полны под завязку уже шесть водохранилищ из семи. Седьмая дамба – это Каннавью, которая сегодня полна на 90,8% и, учитывая прогноз погоды до конца апреля, имеет все шансы перелиться через край.

Напомним, на сегодняшний день переполнились дамбы: Калавасос, Гермассойя, Полемидия, Аспрокреммос, Мавроколимбос, Эврету, Аргака, Помос, Агиа Марина, Визакья, Ксильятос, Калопанайотис, Тамасос, Клиру и Солеа. Эврету – третья по объему дамба Кипра. Она была построена в 1986 году и заполнялась за свою историю всего один раз – в конце января 2012 года.

Самая большая кипрская дамба – Курис – заполнена на 85,4% и вмещает в себя 98,2 млн кубометров воды. Всего в резервуарах Кипра сосредоточено 259,4 млн кубометров живительной влаги, что составляет 89,2% от их общего объема. Ровно год назад дамбы были полны всего на 23,6%.

Читать далее...