Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Действие пропусков SafePass вводится на Кипре во всех видах общественного транспорта
in-cyprus.philenews.com

Действие пропусков SafePass вводится на Кипре во всех видах общественного транспорта

5 августа 2021 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Коронавирус, Транспорт, Общество, Здравоохранение

Сертификаты SafePass, свидетельствующие, что человек не является распространителем коронавирусной инфекции, вводятся в действие во всех видах общественного транспорта на Кипре. Об этом сказано в распространенном в четверг распоряжении министра транспорта, коммуникаций и общественных работ островного государства Янниса Карусоса, которое вступило в силу с момента публикации.

Глава Минтранса пояснил, что персонал рейсовых внутригородских и междугородных автобусов, шаттлов между аэропортами и различными местами назначения, такси, а также все пассажиры этих видов транспорта, включая детей от 12 лет и старше, "должны иметь возможность предоставить уполномоченным должностным лицам" документы, которые могут выполнить роль SafePass.

Среди таких документов министр упомянул "свидетельство о вакцинации против COVID-19 как минимум одной дозой и при условии, что со дня прививки прошло три недели", либо подтверждение того, что вы переболели ковидом в течение последних шести месяцев, либо сертификат об "отрицательном результате лабораторного теста или экспресс-теста на антигены коронавируса, если тестирование было проведено в течение последних 72 часов".

Зарубежным гостям Кипра, по словам Карусоса, в качестве SafePass можно будет предъявить в транспорте либо "электронную или рукописную форму Cyprus Flight Pass", которую заполняет перед вылетом на Кипр любой авиапассажир, либо карту высадки на берег, которая предоставляется пассажирам всех круизных судов. Срок действия упомянутых формы и карты для тех, кто не прошел вакцинацию, ограничивается: через семь дней непривитым противовирусными препаратами туристам придется сдавать на острове диагностические тесты.

В дополнение ко всем въездным или медицинским документам при себе надлежит иметь удостоверение личности. Кроме того, министр напомнил, что ношение защитных масок в общественном транспорте является обязательным.