Сегодня: 22 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Департамент труда опубликовал данные по безработице
Фото: Getty Images

Департамент труда опубликовал данные по безработице

9 августа 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Экономика, Безработица, Статистика, Коронавирус

Согласно данным, предоставленным Департаментом труда, число зарегистрированных безработных на конец июля 2020 года достигло 32 313 человек.

По данным Статистической службы, скорректированных с учетом сезонных колебаний, которые показывают тенденцию развития уровня безработицы, число зарегистрированных безработных в июле 2020 года сократилось до 33 082 человек по сравнению с 33 243 в предыдущем месяце.

По сравнению с июлем 2019 года произошло увеличение на 11 731 человек или на 57,0%.

Основной рост безработицы связывают с сокращением спроса на услуги в секторах туризма и питания (рост на 6 255 человек), торговли (рост на 1724 человека), транспорта и хранения (рост на 860 человек), административной и вспомогательной деятельности (рост 581), профессиональной, научной и технической деятельности (рост на 460) а также искусства, развлечений и отдыха (рост на 325).

Отмечается, что, согласно информации Министерства труда, сравнение данных с марта 2020 года и с данными предыдущих месяцев не считается объективным.

Это связано с осуществлением Государственной службой занятости чрезвычайных мер, объявленных Министерством труда, социального обеспечения и социального страхования, для автоматического продления зарегистрированных безработных и новых регистраций безработных без физического присутствия в целях предотвращения распространения коронавируса.