Сегодня: 22 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Депутаты Кипра подняли вопрос низкой рождаемости
newizv.ru

Депутаты Кипра подняли вопрос низкой рождаемости

8 сентября 2021 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Общество, Дети, Демография

Депутаты во вторник призвали к мерам поддержки, чтобы побудить пары иметь больше детей, сославшись на низкий уровень рождаемости, который намного ниже уровня воспроизводства, равного 2,1.

Специальный демографический комитет Палаты представителей заявил, что обсудит этот вопрос позже в этом месяце с министрами финансов, внутренних дел, труда и заместителем министра социального обеспечения.

Глава комитета Линос Папайяннис из Элама сказал, что они хотели бы услышать некоторые объявления по этому вопросу от правительства, чтобы увеличить рождаемость.

«Свидетельства без тени сомнения показывают, что проблема существует», – сказал он, добавив, что уровень рождаемости на Кипре в настоящее время составляет 1,3.

Депутат парламента Disy Продромос Аламбритис рассказал о «ловушке низкой рождаемости», в которой сейчас находится Кипр, она как считается, возникнет после того, как коэффициент рождаемости упадет ниже 1,5.

На вопрос, что он ожидает услышать от компетентных министров, Папайяннис ответил, какой будет государственный бюджет в отношении поддержки семей. Он сказал, что помимо финансовых мер он ожидает услышать, какие еще меры будут введены, и, самое главное, что будет реализовано на практике в этом году.

Он также сообщил, что по данным, представленным на встрече, процент людей старше 65 лет (16,3 процента) превысил процент людей до 14 лет (16 процентов).

Он сказал, что меры в настоящее время обдумываются. Среди них: увеличение отпуска по беременности и родам для второго ребенка до пяти месяцев и для третьего ребенка до шести месяцев, в то время как план выздоровления и устойчивости включает в себя обеспечение центров по уходу за детьми и покрытие стоимости детских садов.

Аламбритис сказал, что комитет ожидает четкого и всеобъемлющего плана.