Сегодня: 21 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Экспатрианты становятся недовольны жизнью на Кипре

Экспатрианты становятся недовольны жизнью на Кипре

11 сентября 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Статистика, Рейтинг, Общество

КИПР занял 45-е место из 64 направлений в опросе Expat Insider 2019, упав на 15 мест по сравнению с прошлогодним опросом, когда он был 30-м из 68.

Экспаты не только значительно менее удовлетворены качеством жизни в стране, в какой категории рейтинг изменился с 27 на 43, но и своими личными финансами (с 36 на 54).

Несмотря на то, что Кипр также опустился на 11 позиций в Индексе легкости урегулирования, он по-прежнему занимает хорошее 23-е место в мире в этом рейтинге, который включает такие вопросы, как чувство дома, поиск друзей, дружелюбие и язык.

Более семи из десяти эмигрантов (72 %) считают, что им легко поселиться в стране (против 59 % в мире).

Тем не менее, кажется, что заводить новых друзей сложнее, чем раньше: не совсем две трети (66 %) заявили, что это было легко в 2018 году по сравнению с 58 % в 2019 году.

В Индексе качества жизни Кипр стал крупнейшим неудачником, снизившись практически по всем факторам. Только 61% экспатов на Кипре положительно оценивают имеющиеся возможности для отдыха, что значительно ниже показателя 2018 года, когда 77% сказали то же самое.

«Это скучное место, если вы среднего возраста и одиноки», — отметил немецкий респондент на Кипре.

Более того, только четыре из девяти экспатов на Кипре (44 %) считают доступным медицинское обслуживание по сравнению с 57 % в 2018 году. Качество медицинской помощи, похоже, также снизилось: почти пять из девяти (55 %) по-прежнему оцениваются этот фактор положительно, результат на десять процентных пунктов ниже, чем в 2018 году.

То же самое относится и к индексу личных финансов (с 36-го по 54-е): 70 % экспатов на Кипре были удовлетворены своим финансовым положением в 2018 году, но только 53 % в 2019 году. Только около двух из пяти (39 %) заявили, что их располагаемый доход в семье был более чем достаточным для покрытия повседневной жизни в 2019 году.

Тайвань, Вьетнам и Португалия были названы лучшими экспатриантами: все они привлекают экспатов своей простотой освоения и хорошими личными финансами. В то время как эмигранты на Тайване и в Португалии также были чрезвычайно довольны качеством жизни, во Вьетнаме ценят отличный баланс между работой и личной жизнью. На другом конце рейтинга Кувейт, Италия и Нигерия являются худшими пунктами назначения для экспатов в 2019 году.

За исключением 2017 года, когда Кувейт занимал второе место в прошлом, он неизменно считался худшей страной для экспатов, и 2019 год не стал исключением. В то время как Кувейт является страной, в которой труднее всего поселиться экспатриантам, Италия предлагает худший баланс между работой и личной жизнью, а Нигерия — худшим качеством жизни.

Для своего ежегодного опроса Expat Insider InterNations попросил 20 259 экспатов, представляющих 182 национальности и проживающих в 187 странах или территориях, предоставить информацию о различных аспектах жизни экспатов, а также об их поле, возрасте и национальности. Участникам было предложено оценить до 48 различных аспектов жизни за границей по шкале от одного до семи.