Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Электростанции на газе – уже в 2023-м
philenews.com

Электростанции на газе – уже в 2023-м

10 ноября 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Электричество, Энергетика, Газ, Ресурсы, СПГ

В первой половине 2023 года электростанции на Кипре будут переведены с мазута на природный газ. Подготовительные работы находятся на продвинутой стадии: в конце октября в Китае заложили остов будущего плавучего регазификационного терминала, через который на электростанцию в Василико будет подаваться голубое топливо.

По словам председателя Совета директоров Государственной газовой компании (ДЕФА) Симеона Кассианидиса, несмотря на все задержки, произошедшие из-за пандемии, Кипр не выбился из графика работ по созданию инфраструктуры для использования природного газа в промышленности.

Закладка газовой установки

Так, 29 октября на верфях Cosco прошла торжественная церемония закладки судна «Этифа Прометеас», которое будет выполнять на Кипре роль плавучей установки для регазификации и хранения газа. Оно будет принимать сжиженный газ (СПГ) с других судов и перерабатывать его, после чего газ по трубопроводу будет поступать на электростанцию в Василико. Кроме того, судно, уже внесенное в кипрский морской регистр, сможет самостоятельно транспортировать сжиженный газ по всему миру.

Контракт на строительство СПГ-терминала получила китайская компания China Petroleum Pipeline Engineering. Кроме регазифицикационной установки, будут построены причал для стоянки судна, а также газопровод, соединяющий его с электростанцией.

Читать далее...